미국교과서 리스닝 with DICTATION Level 1 미국교과서 리스닝 with DICTATION 1
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2020년 9월

코로나19 바이러스 때문에 아이를 영어 학원에도 못 보내고~ 고민만 가득 안고 있다가 길벗스쿨을 통해 [미국교과서 리스닝 with DICTATION]을 알게 되었어요~ 오랜 시간 영어를 공부해야 할 아이이기에 초등학교 때는 재미있게 영어 공부를 시키고 싶어서 놀이 위주로 영어 공부를 시작했는데요~ 4학년이 끝나가는 시점 아이의 영어 실력이 많이 부족함을 발견했어요ㅠ.ㅠ 엄마 발음이 좋지 않아서 학원을 보내고 싶었지만 불안해서 [미국교과서 리스닝 위드 딕테이션]을 가지고 엄마표로 시작을 했답니다.

아이의 책과 기적의 계산법을 통해 알게 된 길벗스쿨이 국어, 수학, 외국어, 유아 학습서, 어린이 교양서 등 다양한 책을 만들고 있더라고요. 우리 아이는 듣기와 읽기는 어느 정도 가능한데 말하기와 특히 쓰기가 많이 부족하더라고요.

미국교과서 리스닝 위드 딕테이션 레벨 1은 초등 4학년을 위한 교재로 과학, 사회, 음악, 미술 과목의 지문 당 60단어로 구성되어 있어서 부담도 없고 내용도 다양해서 아이가 재미있어하며 공부를 했답니다.

단어와 문장을 들으면서 단어 받아쓰기 -> 문자 받아쓰기 -> 대화문 받아쓰기 -> 교과서 받아쓰기의 단계를 따라 학습하다 보면 교과서의 단어와 문장을 자연스럽게 외우게 된답니다.

아이가 스스로 듣고, 따라 말하고, 받아쓰며 정답을 확인하는 과정을 통해서 듣기 실력은 물론 말하기, 쓰기, 읽기의 통합적 영어 실력을 키울 수 있답니다. 부가 자료도 많아서 공부하기 정말 좋답니다.

책의 내용을 살펴볼까요?

Unit 1 ~ Unit 20으로 구성되어 있어요.

1. 주제를 확인하시고 QR코드를 통해 원어민의 발음을 듣고 3번씩 따라 하며 체크를 해보세요!

음원도 느린 속도와 정상 속도 2가지 버전을 제공하고 있어서 아주~ 유익하답니다.

2. QR코드를 통해 핵심문장을 3번씩 따라 말해 보며 체크하세요!

3. QR코드에서 들려주는 단어를 받아쓰고 우리말 뜻을 써보세요!

4. 오디오를 듣고 빈칸에 알맞은 단어를 써보세요!

5. 말하기를 위해선 대화문도 빠질 수 없겠죠? 대화문을 듣고 빈칸을 채워보세요!

6. 교과서 받아쓰기를 통해 수업을 마무리하겠습니다.

* 답안지가 꼼꼼해서 더 좋아요~~~

미국 교과서라 어려워하지 않을까? 걱정했는데~ 아이가 재미있다고 하고~ 외출할 때도 가지고 다니더라고요~~ 그래서 사실 책을 분실해서 다시 구매했다는요ㅠ.ㅠ 쫴~~금 아깝지만 아이가 좋아하고 열심히 공부해서 만족합니다!! 얼른 레벨 1 완료하고 레벨 2 ~~ 쭉~~쭉 올라가고 싶어요!!

이 책을 구입하고 싶으시다면~~