[정기구독] 월간우등생학습+과학 1년 - 4학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

코로나19 바이러스 때문에 아이들이 학교에 일주일에 한 번씩 다니다 보니, 학습 결손이 심각하더라고요. 학교에서는 온라인으로 아이들의 학습을 신경 쓴다고 하지만, 과목당 온라인 학습 시간 자체가 10분 전후이고 지난달부터 zoom 수업을 도입했지만 아이들의 몰입도가 많이 떨어지다 보니, 학습 결손 자체가 심하더라고요. 부모님이 아이들의 학습을 체크하거나 학원을 통해 공부를 하는 아이들 같으면 어려움이 없겠지만, 온라인 수업만을 하는 친구들은 어려움이 많겠더라고요.

초등학교 4학년은 영어, 수학에 특히 신경을 써야 할 시기인데 평소 아이가 한 학기용으로 나온 문제집을 풀고 있는데 1학기 전체가 다 있는 문제집은 두께가 두껍다 보니, 아이가 문제집을 풀기도 전에 질려 하다라고요. 그래서 월간우등생 10월호를 체험해 보았어요. 월간으로 나오다 보니, 문제집 두께 자체가 얇고 내용은 알차다 보니, 아이가 재미있어하더라고요. 그리고 지금 학교 진도와 잘 맞아서 아이가 재미나게 문제집을 풀었어요. 문제집 풀기 부담스러워하는 아이들은 월간 문제집으로 바꿔주셔도 좋을 듯해요~

짜잔~~ 10월 맞춤 스케줄표가 있어서 학습계획 어렵지 않아요~~ 주 5일을 기준으로 계획되어 있어서 아이 스케줄에 맞춰서 수정하면 된답니다.

수학은 4단계로 구성되어 있어요. 개념 익히기 -> 실력 높이기 -> 응용력 기르기 -> 마무리 평가

알찬 구성으로 어려운 수학 꽉 잡을 수 있답니다. 어려운 경시 수준 문제들도 다루고 있어서 월간 우등생학습으로 우리 아이 학습 결손 막을 수 있답니다. 이해가 되지 않는 문제들을 QR코드를 이용하면 가볍게 해결된답니다.

국어/사회/과학은 만화를 통해 공부할 내용을 살펴보고~ 핵심 미리 보기 -> 교과서 핵심 정리 -> 실력 키우기 -> 낱말 공부 -> 서술형. 논술형 평가로 구성되어 있어요. 알찬 구성으로 우리 아이 국어, 사회, 과학 꽉 잡을 수 있답니다.

아이들이 무지 좋아하는 우등생 과학 10월 내용 역시 알차네요. 교과 연계표를 제공하고 있어서 과학 잡지를 읽었을 뿐인데 학습에도 도움이 된다지요^^~ 최신 과학, 진로 탐색, 융합 과학, 실험 탐구, 똑똑한 과학 만화 어느 하나 놓칠 것 없는 중요하고 재미난 이야기들이 가득하답니다. 처치 곤란 아이스 팩을 재활용하는 실험도 있답니다. 차가운 아이스 팩에서 따끈따끈 찜질 팩으로 변신!! 대박~~ 놀랍지 않으세요? 우등생 과학 10월호에 나온 이 실험을 따라 하며 아이와 함께 즐거운 시간 보냈답니다~~~ 우리가 사는 지구별 너무 아름답지 않나요? 와~~ 예술 작품 같은 바다~~ 너무 아름다워서 할 말을 잃었다지요^^~ 월간 우등생 학습과 우등생 과학으로 아이 공부도 잡고~~ 풍부한 상식도 쌓아보자고요~~ 내년에는 저도 통 문제집이 아닌 월간 우등생 학습으로 바꿔보려고 계획 중이랍니다~~~

‘업체로부터 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다.’