토실토실 영단어 영숙어 : 심화편 토실토실 영단어 영숙어
김영일 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 9월

토익, 입사 시험, 공무원 시험 고득점 대비 실전 핵심 단어와 숙어!!

토실토실 영단어 영숙어 - 심화편

공기업 시간선택직을 목표로 영어 공부를 시작했어요~ 영어 공부를 안 한 지 너무도 오래되어서 토실토실 영단어 영숙어 - 기초편으로 시작하여 토실토실 영단어 영숙어 - 심화편을 같이 공부하게 되었답니다. 나이가 나이인지라~ 영어 단어 10개를 외우면 20개가 빠져나가는 느낌이지만, 학창 시절로 돌아간 기분이고 나름 영어 공부가 재미있더라고요^^~ 사이버 세계에 빠져 열심히 놀고 있는 초등학생 아이도 "엄마도 영어 단어 외워요?" 하며 아이가 관심을 보이기도 하더라고요^^~~ 그럼 엄마도 영어 공부하지~~ 엄마랑 같이 영어 단어 외우자고 하니, 엄마 책은 너무 어렵다며~ 자기 책의 단어를 외우겠다고 하네요^^~ 요즘 아이와 함께 영어 단어 외우는 재미에 빠졌답니다.

[토실토실 영단어 영숙어 - 심화편]은 필수 핵심 단어와 필수 숙어, 실용 숙어로 구성되어 있어요. 기초편에 비해 단어의 수준이 조금 상승하였지만, [토실토실 영단어 영숙어 - 심화편]의 구성이 눈에 쏙쏙 들어오게 잘 만들어져서 단어 외우기가 편하답니다. 기본 예문을 응용해서 작문도 해보며 적극적으로 영어 공부를 하고 있답니다. 기본 단어와 유의어를 함께 외우니 시험 볼 때 더욱 유리하지요~~ 오랜만에 하는 영어 공부가 나름 재미있네요~~

이 책의 특히 좋은 점은 숙어가 잘 정리되어 있다는 것이랍니다. 단어도 중요하지만, 숙어를 몰라 해석이 이상하게 되는 경우가 종종 있는데~ 숙어가 잘 정리되어 있어서 단어도 외우고~ 숙어도 외우고 너무 좋답니다. [토실토실 영단어 영숙어 - 기초편], [토실토실 영단어 영숙어 - 심화편]으로 재미나게 영어공부도 하고 새로운 도전에 성공하고 싶네요~ 영어 단어 공부 고민하시는 분은 토실토실 영단어 영숙어 시리즈로 재미나게 영어 공부하시길 추천합니다!!