토실토실 영단어 영숙어 : 기초편 토실토실 영단어 영숙어
김영일 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 9월

경력단절 주부이다 보니, 사회로 나가고 싶은 열망은 강하나 현실은 쉽지가 않네요. 사회에서 요구하는 조건들을 맞추기도 쉽지 않고 스펙이 좋은 것도 아니고 정말 속상함 속에 살다가 영어 공부를 해보자고 마음을 먹었다지요. 막상 영어 공부를 시작하니, 단어가 발목을 잡네요ㅠ.ㅠ 단어를 외워보자 하고 단어책을 찾다가 우연히 토실토실 영단어 영숙어를 만나게 되었어요.

이 책은 기본 단어, 반드시 알아야 할 단어, 기본 숙어, 우선 숙어, 핵심 숙어로 구성되어 있어요. 기본 단어 A부터 시작해서 Z까지 보기 좋게 단어들이 수록되어 있어요. 눈이 피로하지 않게 검은색과 파란색으로 구성되어 있어서 눈에 쏙쏙 잘 들어온답니다.

기본 단어 zeal이 나오고 동의어 eagerness, keenness가 나오고

예문도 나온답니다.

They showed zeal for the work.

기본 단어와 동의어가 같이 나와서 공부하기에 유용하답니다.

반드시 알아야 할 단어는 기본 단어보다 난이도가 조금 상승한답니다.

단어도 중요하지만, 숙어의 중요성은 두말하면 잔소리겠지요?

숙어와 예문이 깔끔하게 정리되어 있어 공부하기 정말 재미있답니다.

코로나19 바이러스로 인해 방콕해야 하는 요즘 이 책을 보며 영어 공부하면 좋겠어요.

이 책은 오랜만에 영어 공부 시작하시는 분들이나 고1 이상 친구들이 사용한다면 매우 좋을 듯합니다!!