똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 동물편 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2020년 7월

똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 (동물편)

무엇이든 세상에서 제일 귀엽게 그리기! 누구나 쉽게 따라 그릴 수 있어요!!

아이의 꿈이 웹툰 작가랍니다. 그래서 그림 그리기에 대한 다양한 책을 사고 탭으로 그림을 그리는 것이 더 재미있다고 해서 탭까지 사주었지요. 지금 보기에는 그다지 잘 그리는 그림은 아닌데~ 아이의 꿈이라 응원하고 있답니다. [무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 동물편]은 무엇이든 세상에서 제일 귀엽게 그리고 누구나 쉽게 따라 그릴 수 있다고 해서 아이에게 선물했지요. 아이의 그림 실력이 향상되길 바라면서요~~

이 책에는 햄스터, 늑대, 원숭이와 고릴라, 게와 바닷가재, 문어와 오징어 등 다양한 동물들을 귀엽고 쉽게 그리는 방법이 나와 있어요. 이 책을 쓴 저자 안젤라 응우옌은 귀여운 일러스트 스타일로 유명한 아티스트랍니다. 그림을 그리는 도구는 펜, 연필, 마커 펜, 크레용 등이 있고요. 도구마다 느낌이 다르네요. 중요한 것은 잉크 자국이 묻지 않는 도구를 사용해야 한다네요.

귀여운 동물 그리기의 3가지 규칙을 소개하자면요~

1. 단순하게 그리기

단순하게 그려야 귀여움이 더 돋보이고 귀여운 동물을 그리려면 선을 단순하게 그리고, 너무 많이 그리지 않는 게 좋답니다.

2. 연한 색으로 칠하기

파스텔 색으로 귀여운 동물을 완성해보세요. 너무 강렬한 색으로 칠하면 동물이 딱딱해 보일 수 있다네요.

3. 둥글게 그리기

동그라미와 곡선은 눈을 편안하게 해 주고 동물을 포근하게 보이게 만든답니다.

어렵지 않지요? 도전해보세요!!

연습 페이지가 있어서 행복한 표정, 어리둥절한 표정, 슬픈 표정, 화난 표정, 신난 표정, 웃긴 표정, 어떤 표정이든 다양하게 그릴 수 있답니다. 어린아이도 연습 페이지를 통해 귀여운 동물을 그릴 수 있답니다.

집에 있는 시간이 많은 요즘 아이들과 함께 그리면 즐거운 시간이 될 것 같습니다. 추천해요!