뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편 4단계 - 사자성어.속담.관용어, 초등 3.4학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력 어휘편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

하루 15분 국어 독해 공부로 어휘까지 터득하는 뿌리깊은

초등국어 독해력 어휘편 4단계

1주 5회 2달 완성으로 독해와 어휘, 사자성어, 속담, 관용어까지 잡아보아요!!

8월 15일 광화문 집회 영향으로 코로나19 바이러스 확진자가 산발적으로 늘어나고 있어 8월 30일부터 9월 6일까지 8일간 수도권 거리두기가 2단계에서 2.5단계로 격상하였다. 아이들은 개학을 했음에도 일주일에 한번 등교했던 학교도 이제는 아예 가지 못하는 상황이다. 바깥출입은 더욱 무섭고 힘든 시간들이다. 더 무서운 것 중 하나는 아이들이 스마트폰, 탭, pc, 티브이의 유혹을 벗어나지 못한다는 것이다. 공부는커녕 숙제도 없는 이 상황을 어찌하면 좋을까? 요즘 아이들은 말 줄임말을 너무 많이 사용해서 평상시 말을 해도 못 알아들을 때가 많은데 이 아이들의 어휘력이 너무도 걱정이 되었다. 우연히 발견한 [뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편]은 재미있는 이야기를 통해 초등학생이 꼭 알아야 할 속담을 공부할 수 있고, 초등학생들이 어려워하는 관용어를 재미있는 글들을 읽으면서 재미나고 쉽게 공부할 수 있으며 한자로 되어 있어 어려운 고사성어와 사자성어도 배울 수 있답니다. 1주일에 5번! 15분으로 초등 어휘 재미나게 잡아보세요!!

첫 장에 두 달의 목차가 나오고 다음 페이지에 1주 주간 학습 계획표가 있답니다. 학습계획일, 맞은 문제 수를 기록하여 아이의 독해 실력을 확인해 볼 수 있어요.

1주에는 속담 - 티끌 모아 태산, 사자성어 - 전전긍긍, 관용어 - 찬물을 끼얹다, 속담 - 하나만 알고 둘은 모른다, 관용어 - 입만 아프다가 나온답니다. 학습계획을 통해 미리 중요 내용을 공부할 수 있답니다.

1회에는 구두쇠 영감의 이야기가 나오고 이야기 밑에 어려운 낱말 풀이가 있어서 어휘력이 향상된답니다. 독해 문제 6문제와 어휘. 어휘 문제 6문제가 객관식과 주관식이 혼합되어 있어 아이의 실력을 알아볼 수 있게 잘 구성되어 있어요. 문제 풀이 시간을 기록할 수 있게 하여서 독해를 하는 데 얼마나 시간이 걸리는지도 확인할 수 있고 스스로 붙임 딱지도 있어서 아이들이 재미나게 공부할 수 있답니다.

2회에서는 대원이라는 한자도 공부할 수 있게 구성되어 있네요~~~

시간 기록을 통해 아이가 어려워하는 지문을 파악할 수 있답니다.

1주가 끝나고는 어휘력을 늘려주는 다양한 관용 표현, 바른 국어 사용법, 알아두면 도움이 되는 표현 배경지식 등이 나와있어서 어휘력 향상에 도움이 된답니다.

책의 뒤쪽에 있는 독해력 나무 기르기를 통해 성취감을 느낄 수 있답니다.

공부하기 힘든 요즘~ 뿌리깊은 초등국어 독해력으로 어휘 잡아보세요!!

추천합니다!!