초등 생활 영어 Step by Step - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 5
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 7월

가장 알기 쉽게 배우는 5 초등 생활 영어 STEP BY STEP!

하루 일과 실생활 기본 문장!

초등학생 아이를 키우는 엄마들의 가장 큰 고민 중 하나가 영어 공부이다. 8월 13일 코로나 확진자가 103명이나 발생했고 코로나 확진자가 산발적으로 늘어나고 있어 8월 15일 서울·경기 사회적 거리두기가 2단계 격상되었다. 그나마 다니고 있던 학원도 못 다니게 될 상황이 발생할 수 있다. 영어는 꾸준히 공부해야 하는데 흐름이 끊기면 다시 시작하기 쉽지 않고 온라인으로 하는 공부는 학습의 효과를 알 수가 없어서 아이와 함께 엄마표로 영어공부를 시작하려고 한다. [5 초등 생활 영어 STEP BY STEP]는 실생활에 사용되는 대화문을 다루고 있어서 영어 말하기에 도움이 되는 책이다.

5 초등 생활 영어 STEP BY STEP은 초등학생의 하루 일과를 25과의 대화로 구성하였다. 실생활에 사용되는 대화문이다 보니, 듣고 말하기 연습은 물론 실생활에 활용할 수 있어서 살아있는 영어공부이다.

책 내용 중 13과를 보자면~ 아이가 학교에서 돌아오는 소리가 들리면 엄마는 아이에게 물어본다

Is that you, Jane ?

아이는 맞는다고 대답을 한다. 무엇을 했는지 아이에게 묻고 아이는 대답하고 기분도 물어봐 주고 대답하며 영어 공부도 하고 아이의 생활을 점검할 수 있다.

1. 우선 먼저 그림을 보고 대화를 연상하고 영어로 표현해보고 영어로 써 본다.

2. Pattern Practice에 앞에서 배운 표현을 복습하고 심화한다.

3. 영어의 산책에서는 문법 내용을 포함하여 영어에 관련된 재미난 이야기를 제공하고 있다.

4. 문형 연습에서는 앞에서 배운 표현들을 응용해서 말하고 복습해보는 과정을 통해 지금까지 배운 내용들을 총정리할 수 있다.

영어 발음이 좋지 않아도 상관없다. 출판사 홈페이지에 mp3 파일을 무료로 제공하고 있고 책 속에 부록으로 cd도 제공하고 있다. 실생활에 사용할 수 있는 대화문으로 아이와 함께 영어공부 재미나게 하세요!

추천합니다!!