자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 4-1 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

발음 훈련과 받아쓰기로 듣기 평가 완벽 대비!

자이스토리 초등 영어 등기 평가 모의고사 4-1

요즘 아이들이 머리가 좋아서 그런지 학습 과정이 정말 빨라졌어요. 우리 때는 중학교에 입학해서 영어를 배웠는데 요즘 아이들은 어린이집 시절부터 영어를 배우고 초등학교 3학년 때부터 수업 시간에 영어 수업을 하니, 정말 빠르긴 빨라요. 우리 아이는 3학년 때는 가볍게 재미나게 배우라고 방과후 수업을 신청해서 영어를 보충해서 공부했는데 아이가 1분기 공부를 하더니, 다른 방과후 수업을 배우고 싶다고 해서 영어를 관두고 다른 놀이 수업을 하고 인터넷으로 영어를 공부했는데 관리하는 선생님이 없어서 그런지 제대로 수업을 듣지 않고 1년이 지나고 코로나19 바이러스로 학원을 보낼 수도 없는 상황이다 보니, 집에서 아이와 함께 영어 공부를 하고 있는 쉽지가 않네요. 수경출판사에서 초등 영어 시리즈가 있다고 해서 들어야 말을 할 수 있고 말을 하면 쓸 수가 있기에 우선 듣기 수업부터 시작했어요. 이 책은 초등학교, 중학교 선생님들이 집필하셨고 유수한 학원과 학교 선생님들이 감수하신 책으로 초등 듣기 평가를 위해서 알차게 구성되어 있어서 참 좋았답니다.

10회 모의고사가 수록되어 있고 교과서 의사소통 표현 문제를 포함시켜서 학교 듣기 공부를 대비할 수 있고 QR코드를 통해 MP3로 들으면서 듣기 평가 문제를 풀 수 있게 되어 있고요. 어려운 발음을 한 번 더 체크해서 발음 공부를 하기에 아주 좋은 책이었어요. 더 좋은 점은 통문장으로 받아쓰기 할 수 있게 구성되어 있어서 듣기도 하고 써보기도 해서 완벽하게 문장으로 기억할 수 있게 구성하였어요. 해설 또한 자세히 설명되어 있어서 엄마표로 진행하기에도 참 좋은 교재랍니다. 휴대용 단어장도 있어서 활용도 굿이랍니다!!

외출하기 힘든 올여름방학 자이스토리 영어 시리즈로 아이와 함께 영어 공부하시길 추천드립니다~~!