두뇌 UP 트레이닝 틀린 그림 찾기 : 세계의 요리 두뇌 UP 레시피 퍼즐북 18
정희경 지음, 달곰미디어 콘텐츠연구소 기획 / 달곰미디어 / 2020년 7월

일상의 행복을 충전해 주는 세계요리 속 틀린 그림 찾기! 다른 그림 찾기!!

아이가 사춘기가 오는지 하루 종일 말이 없고, 짜증만 내고 혼자만 있으려고 해서 너무 힘든 요즘이에요. 더구나 요즘은 코로나19 바이러스 때문에 초등학생이 학교를 일주일에 하루 가는데 집에 같이 있으며 밥을 먹을 때나 얼굴을 보니, 이건 사춘기가 와도 너무 빨리 와서 고민입니다. 어떻게 하면 아이와 함께 하는 시간을 가질 수 있을까 고민하다 발견한 책이 [두뇌 UP 트레이닝 틀린 그림 찾기 - 세계의 요리]에요. 아이가 평소 틀린 그린 찾기를 좋아했고 아이가 더 어렸을 때 오락실에 갔는데 틀린 그림 찾기 게임이 있어서 같이 재미있게 놀았던 기억이 있어서 아이랑 같이 하면 조금은 함께 있을 것 같아서 선택하게 되었어요.

처음에는 아이가 그다지 반응을 보이지 않더니, 저 혼자 열심히 틀린 그림 찾고 있으니, 어느새 아이도 나와서 함께 찾더라고요^^~ 작전 완전히 성공이에요~~ 그림마다 틀린 그림이 15개 전후로 나와요. 은근히 까다롭기도 하더라요. 아이랑 오래오래 같이 찾고 싶어서 손으로 집어가면 열심히 찾았답니다. 은근 눈에 띄게 쉬운 것도 있고 아주 까다로운 것도 있지만, 같이 찾으니, 스릴이 있고 경쟁의식도 생기고 완전 재미있더라고요^^~~

가끔 친구랑 놀게 할 때 이 책을 주니, 스마트폰 게임 안 하고 틀린 그림 찾기 해서 너무 예쁘더라고요^^~ 틀린 그림 찾기 책을 주니, 잠깐이지만, 아이가 스마트폰하고 멀어지는 시간도 있고 너무 행복합니다. 틀린 그림 찾기 다른 시리즈도 있던데 몇 번 더 찾아보고 다른 책도 사서 틀린 그림 찾아야겠어요. 너무나 재미있고 유익한 책이라 강추합니다. 틀린 그림 찾다가 매일 맛난 음식 그림 보며 먹으러 가자고 계획만 세우고 있네요^^~ (코로나 바이러스 때문에ㅠ.ㅠ 집에만 있다 보니) 사진 밑에 음식에 대한 설명도 나와서 음식 만들기에 도전도 해보고, 다양한 음식도 배우고 즐거운 시간입니다!!