탐정왕 미스터 펭귄 3 - 호화 유람선의 음모를 추리하라! 탐정왕 미스터 펭귄 3
알렉스 T. 스미스 지음, 최정희 옮김 / 아름다운사람들 / 2020년 7월

탐정왕 미스터 펭귄 3. 호화 유람선의 음모를 추리하라!

영국 아동 베스트셀러 작가 알렉스 T. 스미스의 너무나 재미난 작품인 탐정왕 미스터 펭귄이 벌써 3권째네요. 1권에서는 탐정왕 미스터 펭귄과 일행이 박물관에 숨겨진 보물을 찾는 이야기가 나오고요. 2권에서는 탐정단 친구들의 활약이 돋보이는 이야기라네요~~ 아이가 추리 소설을 좋아하는데 우연히 이 책의 표지를 보더니 재미있어 보인다면 3권부터 읽기 시작했어요. 1, 2권을 읽고 3권을 읽었으면 책 내용의 이해가 좀 더 매끄러웠겠지만, 3권만 읽어도 추리가 가능하고 책이 너무너무 재미있어서 멈출 수 없었다고 아이가 이야기하네요~^^~~ 3권을 다 읽고는 4권은 언제 나오냐고 묻는 걸 보니, 엄청 스릴 넘치고 재미난 책이 분명해 보이네요~ 4권을 기다리기 전에 1, 2권을 아이에게 선물해야겠어요^^~

매주 금요일 밤, 손녀가 따끈한 감자튀김을 들고 할아버지 스키퍼 씨를 방문하고 둘만의 즐거운 데이트를 하는데 오늘은 이상하게 손녀가 도착할 시간이 18분이나 지났지만 손녀는 도착하지 않고 스키퍼 씨는 알 수 없는 남자에게 납치를 당합니다. 할아버지가 사라지고 손녀가 도착합니다.

할아버지는 어디로 사라진 걸까요?

산뜻한 산드라호 유람선의 초대장을 받은 콜린, 미스터 펭귄, 에디스 헤지와 고든이 유람선에 탑승합니다. 왠지 모를 불안감을 느끼며 탑승하는 미스터 펭귄~ 그러나 여행은 시작됩니다. 이들을 초대한 사람은 시티빌에서 제일 가는 부자 처클씨와 처클씨의 여자 친구 허니 크리스텔 양이랍니다. 유람선 아래 깊은 곳에서 우르릉대는 큰 소리가 들렸고 유람선이 갑자기 흔들리고 휘청거립니다.

' 도와주세요'라는 종잇조각을 발견한 미스터 펭귄! 유람선 안에서 어떤 사건도 벌어지질 않기를 바라는

미스터 펭귄!! 과연 어떤 사건이 미스터 펭귄 일행을 기다리는 것일까요?

산드라 유람선 주인인 처클씨 또한 사라지게 됩니다! 처클씨는 왜 사라진 것일까요?

[탐정왕 미스터 펭귄]은 때론 엉뚱하고 반전에 반전을 더하는 재미난 추리 소설이랍니다. 아이가 처음에 책이 두껍다며 놀라더니, 글씨가 큼직큼직하고 내용이 재미있으니, 몰입해서 열심히 읽고 재미있다며 추천을 하더라고요. 초등학교 중학년 이상 아이들은 재미나게 읽을 수 있는 분량의 추리 소설이랍니다. 아이들과 함께 읽고 추리의 세계에 빠져보세요!! 추천합니다~~~