똑똑한 하루 독해 4단계 4A : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

학년이 올라가는데~ 아이가 국어를 너무 싫어해서 저는 고민에 빠졌습니다.

독해의 비중은 높아지는데~ 어떻게 하면 아이가 국어들 좋아하게 할 수 있을까?

고민 고민 끝에 찾아낸 결론은 국어를 싫어하고~

책을 싫어하지만, 독해는 해야 하고~~

매일매일 부담 없이 독해 속에 빠져들게 하자였습니다!

좋은 교재를 찾다가 찾아낸 아이는~~

똑똑한 하루 독해였습니다!!

이 책 한 권이면 4주를 알차게 공부할 수 있답니다.

학습 내용 및 문제 유형표가 있어서 한눈에 4주의 공부 내용을 알 수 있고

유형표에 틀린 독해 유형을 표시하여 어휘, 표현, 문법, 이해, 유추, 요약 등 부족한

부분을 알아내어 그 부분을 다시 한번 점검하면 아이 독해는 걱정할 필요 없을 것 같아요!

휴대폰 문자에 익숙한 아이들에게 첫 장부터 눈에 쏙 들어오게 재미나게 구성되어 있어요~

그림을 통해 단어를 유추할 수 있고 빈칸에 단어를 채워나가면서 단어의 뜻도 알게 되지요!!

앞장은 워밍업이고~~ 이제 본격적으로 독해 속에 빠져볼까요?

왼쪽 페이지를 통해 독해 연습을 하고~

어휘 실력도 쌓아보고요~

QR코드를 통해 다양한 학습자료를 보고 들을 수 있답니다!!

오른쪽에서 이제 실력을 다져볼까요?

울 아이는 다 맞았다며 자신만만하네요^^~

역시 채점하니, 백점이네요ㅋㅋ

어휘 실력 업업업!!

그림으로 즐겁게 독해 게임을 해보고요~~~!!

아이가 시를 싫어하는데~~

시도 나와서 너무 좋아요!!

15일 독해를 마무리하면~

6일차에 실생활에 쓰이는 생활 어휘가 나와요~~

단수, 사유, 누수, 대비, 비축 다소 어려운 어휘가 나오지만~

한문과 함께 어휘 풀이가 나와서 쉽게 이해할 수 있답니다.

오른쪽 페이지에 생활 한자를 써보고 익힐 수 있어서 더 도움이 된답니다.

우리말에 한자가 많이 나와서 한자를 같이 공부하면 독해 실력 쑥쑥 늘겠어요!

하루 310분이면 독해 실력은 쌓이고~

엄마도 아이도 행복한 독해 세계 속으로 빠져보세요!!

강추 독해 문제집입니다!!

#초등, #독해, #문제집, #똑똑한, #하루, #국어