이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월

4살 때 영어에 관심을 보였는데~ 그땐 제대로 영어 공부를 시키지 않고~ 어린이집 시절부터 영어를 접했는데~ 학교에 들어가서는 영어에 통~~ 관심을 보이지 않아서~~ 세이펜이랑 같이 있는 전집도 여러 세트 구입해서 시켜도 보고, 리틀팍스도 시켜보고, 학원도 보내보고~ 원어민 영어도 시켰지만, 에혀~~ 영어랑 친해지려면 시간이 더 필요한가 봐요~~ㅠ.ㅠ 올해 4학년인데~~ 걱정만 많고 아이는 따라오지 않고~ 에혀 그냥 천천히 가기로 했어요~ ㅠ.ㅠ 아이가 영어랑 친해지라고~ 시원스쿨에서 학습 만화가 나와서 1권부터 읽기 시작했어요!! 책이 재미있다며~ 2권은 언제 나오냐고 묻네요^^~ 저도 기분이 좋아져서 정독했답니다~~ 그림도 귀엽고 내용도 정말 재미나네요^^~ 이 책을 통해 아이가 영어랑 조금 가까워지길 기대해봅니다^^~

짜~잔 시원쌤을 비롯한 등장 인물들이랍니다~~

다섯 살 때 셰익스피어의 햄릿을 읽은 우주 최고의 영어 강사 시원 쌤!!

와~~ 시원쌤 역시 대단하다 그랬는데~~ 다음 장을 넘기면 꿈이랍니다^^~

영어 공부가 너무 힘든 리아~~~

매직 방귀로 영어를 사라지게 한 트릭커~~

어어어~~ 영어가 사라지고~~

시원 쌤과 아이들은 앵글로색슨족과 컬트족이 전쟁을 벌이는 곳으로 도착합니다~~

과연 시원 쌤 일행은 미션을 성공하고 다시 돌아갈 수 있을까요?

짜~~잔~~ 본격적으로 영어 공부 시작이요~~

구성이 알차고 재미있어요!!

쪽지시험도 있고 아이가 재미있어합니다^^~

스토리를 통해 영어의 기원도 공부하고~~

시원 쌤은 억지로 외우는 영어가 아니라 재미난 영어 공부를 추구한답니다!!

2편이 더 기대되네요^^~~ 얼른 만나요!!