어떻게 인생 목표를 이룰까? - 와튼스쿨의 베스트 인생 만들기 프로그램
캐롤라인 아담스 밀러.마이클 프리치 지음, 우문식.박선령 옮김 / 물푸레 / 2012년 12월

누구에게나 자신의 인생에 있어 삶에서 이루고 싶은 목표들이 있을 것이다.

나 또한 내 인생의 가장 궁극적인 목표로 대기업 CEO를 목표로 삼아 꿈을 향해 나아가고 있다.

이렇게 자신의 꿈과 목표를 이룰수 있게 도와주는 좋은 책을 발견했다. 바로 < 어떻게 인생 목표를 이룰까?>이다.

이 세계 유명 대학 와튼스쿨의 인기 인생목표 설정 강의다. 특히 누구나 듣고 싶어하는 강의이며, 와튼스쿨의 강의라서 아무나

듣고 싶다고 해서 들을수 없는 강의지만, 다행히도 우리로써는 책으로 접할 수 있는 좋은 대책이 생겼다.

즉, 이 책만 읽어도 자신의 인생 목표 달성을 훨씬 더 가깝게 혹은 이루어 주는 최고의 책이다.

이 책의 주된 내용은  지금 내가 느끼고 있는 행복을 측정하고 행복을 증진시키는 것과 인생을 위한 목표를 설정하는 법

실패와 역경을 극복하는 회복력 키우는법, 성공을 위해 필요한 자질들을 발전시키고 개발하기 등으로 목표를 이루어 주는데

중요한 방법론들로 가득차있다. 특히 곳곳에 유명인들의 짧은 명언들이 가슴속에 와닿았다.

그들의 명언들은 단순히 짧은 문장에 지나지않고 그 챕터가 시사하는 바를 정확히 관통하는 단비같은 말이었다.

특히 행복해 지는 행복 증진 방안은 실제로 나에게 굉장히 도움되어 전 보다 훨씬 나은 행복해지는 삶을 사는 법을 배웠다.

그 방법에는 항상 감사하는 방법이있는데 이를 통해 실제로 감사일기를 써야겠다고 다짐하는 계기가 되었다.

매사에 감사하며 살면 내가 지금 살아있다는 것에 감사하게 되고, 조그마한 사소한 것이라도 감사하게 되는 그런 마음가짐이 된다. 우리는 살면서 감사한것을 너무 잊고 산다. 작은 것 하나라도 감사할줄 아는 마음이 필요하다. 그래야 자신의 욕심과 욕망을

자제 시킬수있고 자신을 성찰하면서 되돌아 보는 시간을 가질 수 있다.

또한 행복해 질수있는 방안중 전에 느꼈던 행복을 음미하는 것이있다. 나 또한 실제로 행복을 느꼈던 과거경험을 통해

지금 행복을 기억하면서 음미하면서 행복감을 느꼈다. 이렇게 유용하게 목표를 이룰 수 있는 갖가지 방안들이 이 책에는 가득 차있다. 정말 좋은 책인것 같다.