초등 저학년이 알아야 할 수학 개념과 사고력 향상 퍼즐까지!!
하루 한 장 10분 습관으로 자신감 쑥쑥!!
전국 수학교사모임 강력 추천!!
연결하면 연결할수록 더욱 강해지는 신개념!!
우리 집 3호 초등 1학년이고 2학년을 앞두고 있는 꼬맹이입니다.
꼬맹이의 재미있는 수학을 위해 초등 수학 개념 일력 365를 준비했어요.
재미있게 접근하고 매일매일 볼 수 있게 식탁 위에 올려놓았답니다.
수학이 일상에 스며듭니다. ^^
제가 먼저 몇 장 보고 식탁에 올려놓았더니 아이들이 궁금했는지 뒤적뒤적 보더라고요.
그러면서 저에게 우와~ 이런 것도 있어라고 알려 줍니다. 이런 게 일력의 힘 노출의 힘인 것 같아요!!
일력, 스프링 제본으로 식탁 위에 척하고 세워두니 그냥 한번씩 쓱쓱 보게 됩니다.
초1을 위해 준비했는데 초3, 초4 1호, 2호도 한 번씩 보고 이거는 쉽지~~ 어 나 이거 아는데~~ 참견을 많이 합니다.
하루 10분 짬짬이 즐거운 수학으로 즐겁게 기초 공사해 보렵니다.
초등 수학 개념 일력 365는 요!!
- 언제든 시작할 수 있는 만년 일력이에요.
- 오늘 배운 내용이 교과서 어디인지 확인할 수 있어요.
- 하루 한 장 질문과 그림으로 수학과 놀아요.
- 오늘 배운 내용과 연결되는 개념을 확인하고 앞으로 배울 내용도 알 수 있어요.
- 재미난 수학 이야기를 한 줄로 담았어요.
초등 수학 개념 일력 365의 플랜
- 학습과 퍼즐의 적절한 조화! 지식과 재미를 동시에 잡는 일주일 학습 플랜
- 4일은 개념을 학습, 1일은 수학 이야기로 호기심을 자극, 2일은 사고력 퍼즐로 창의력과 문제 해결 능력을 UP, UP.
1학년 9까지의 수 / 여러 가지 모양 / 덧셈과 뺄셈 / 비교하기 / 50까지의 수/ 100까지의 수 / 덧셈과 뺄셈 1.2.3
모양과 시각 / 규칙 찾기 / 세 자릿수 / 여러가지도형 / 덧셈과 뺄셈 / 길이 재기 / 분류하기 / 곱셈 / 네 자릿수
곱셈구구 / 길이 재기 / 시각과 시간 / 표와 그래프 / 규칙 찾기
- 초등 1~2학년에 배우는 모든 개념들이 빠짐없이 나와 있답니다.
- ‘수학 이야기’에서는 수학자와 얽힌 재미있는 이야기들이 소개되어 상상력과 흥미를 느끼게 하는 다양한 이야기들을 다뤄 매우 흥미롭습니다.
- ‘사고력 퍼즐’에서는 도형 그리기, 미로 찾기 등 도전 정신과 사고력, 창의력을 키워주는 다양한 퍼즐로 말랑말랑한 머리로 만들어 줄꺼에요.
개념 연결 빼먹지 말고 확인해야 해요!! 중요한 이야기들이 많아요! 개념이 연결되는 미리 보고 다시 볼 수 있는 곳이에요 다양한 수학자 이야기로 더 깊게 기억할 수 있게 도와주어요.
직접 미로 탈출해 보고 한 붓 그리기 해보고!! 재미있어하는 부분이지요 그사이 아이 사고력은 향상될 거예요.
우리 3호가 힘들어하는 빼기!! 천천히 반복해서 읽어보며 확인해요. 개념 연결에서 다양한 방법도 소개되니 꼭 같이 보기!!
생각해 보고 푸는 문제들도 차근차근 쉬운 것부터 시작해야 합니다. 아이 수학 능력의 디딤돌이 되어 줄 거예요.
수학 계통도 들어 보셨지요? 그만큼 수학은 개념이 서로 연결되어 있어요.
그래서 초등 저학년의 기초 개념을 튼튼하게 잘 쌓아야 해요. 그것이 중학, 고등 수학까지 연결될 테니까요.
각 페이지에 개념 연결이라는 코너가 있어요.
이 부분은 관련 개념들과 연결시켜주어 상위 개념까지 미리 생각해 볼 수 있게 합니다. 꼭 확인하도록 해요!!
부담스럽지 않고 재미있게, 수학과 친해지기에 너무나 좋은 초등 수학 개념 일력 365!!!
다 아는 개념이라도 자주 보며 더욱 탄탄히 다질 수 있고 앞으로의 개념까지 맛볼 수 있는
초등 수학 개념 일력 365 적극 추천합니다!!
#초등수학개념일력365
#초등수학