중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

고등 수학 전 필수개념 97개로 중학 수학 총정리하고 넘어갈 수 있는 책이다.

3주 동안 중학수학 필수개념 97가지를 정리할 수 있도록 필수개념편 + 필수문제편으로 구성되어 있다.

​각 영역별(수와 연산, 문자와 식, 함수, 확률과 통계, 기하) 개념을 중1~중3까지 차례대로 정리해서 필수 개념이 순차적으로 확장, 정리되는 장점이 있다.

필수개념편에서는 개념 정리, O, X 문제와 간단한 개념 확인 문제를 통해 개념을 정확하게 아는지 SPEED CHECK를 하고  필수문제편에서는 필수개념 당 1 페이지​의 필수 문제(9~11문제)를 통해 개념을 확인한다.

- 중학교에서 꼭 익혀야 할 필수 개념 요소를 잘 뽑아 정리해 둔 것이 좋았다.

- 영역별 필수 개념을 학년별로 순차적으로 정리해 개념의 확장과 부족한 부분이 어느 시점이었는지 확인 가능!-> 부족한 부분을 빠르게 파악하고 보충이 가능한 점이 가장 마음에 들었다.

- 주의: 심화문제집이 아님! 중학교 개념을 빠르게 정리하고 다질 수 있는 교재이지

심화문제집은 아니다. 개념을 확인하는 정도의 문제이고, 고등수학 전 정리하기에

딱! 좋다~