체크체크 수학 중학 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2025년 6월

중학교 입학하고 1년이 순식간에 지나간거 같아요. 학교다니면서 주변 친구들이 풀고 있는 여러 교재를 보게되는데요. 어느날 아이가 하교해서 "엄마 친구가 체크체크 푸는데 재미있어 보여요"라고 말을 해요. 그래서 체크체중학교 입학하고 1년이 순식간에 지나간거 같아요. 학교다니면서 주변 친구들이 풀고 있는 여러 교재를 보게되는데요. 어느날 아이가 하교해서 "엄마 친구가 체크체크 푸는데 재미있어 보여요"라고 말을 해요. 그래서 체크체크 중학수학을 살펴보았는데요. 수학개념설명이 자세히 보기 쉽게 잘 나와 있고 개념문제와 기본 연산문제, 유형문제들이 잘 구성이 되어 있다는 생각이 들어 이번 겨울방학 앞두고 체크체크 중학수학 2-1로 수학예습을 시작했어요. 개념설명을 읽어보고 난 후 아이가 "엄마 개념설명이 이해가 잘 되요~"라고 말을 해요. 학원을 다니지 않는 아이여서 주변 친구들이 어떻게 학습하는지 궁금해서 여러 친구들에게 물어보니 이 교재가 학원에서 많이 푼다고 했다고 말을 하는데요. 아이가 푸는걸 보니 왜 가장 많이 활용되는지 알거 같다는 생각이 들었어요. 아이가 문제를 푸는걸 옆에서 지켜보니 스스로 풀어나가는 문제가 많았어요. 그리고 실력체크 파트에서는 동영상 강의도 볼 수 있어서 집에서 학습하는 아이에게 예습 교재로 너무 좋다는 생각이 들었어요. 한 단원학습을 마무리 하고 엄청 뿌듯해 하는 아이인데요. 겨울방학에 2학는 수학 예습 체크체크로 꼼꼼히 이어나갈 수 있을거 같아요 ^^크 중학수학을 살펴보았는데요. 수학개념설명이 자세히 보기 쉽게 잘 나와 있고 개념문제와 기본 연산문제, 유형문제들이 잘 구성이 되어 있다는 생각이 들어 이번 겨울방학 앞두고 체크체크 중학수학 2-1로 수학예습을 시작했어요. 개념설명을 읽어보고 난 후 아이가 "엄마 개념설명이 이해가 잘 되요~"라고 말을 해요. 학원을 다니지 않는 아이여서 주변 친구들이 어떻게 학습하는지 궁금해서 여러 친구들에게 물어보니 이 교재가 학원에서 많이 푼다고 했다고 말을 하는데요. 아이가 푸는걸 보니 왜 가장 많이 활용되는지 알거 같다는 생각이 들었어요. 아이가 문제를 푸는걸 옆에서 지켜보니 스스로 풀어나가는 문제가 많았어요. 그리고 실력체크 파트에서는 동영상 강의도 볼 수 있어서 집에서 학습하는 아이에게 예습 교재로 너무 좋다는 생각이 들었어요. 한 단원학습을 마무리 하고 엄청 뿌듯해 하는 아이인데요. 겨울방학에 2학는 수학 예습 체크체크로 꼼꼼히 이어나갈 수 있을거 같아요 ^^