초등 수학 학습을 할 때 빨강연산으로 초등 기초 연산 학습을 탄탄히 다져갈 수 있었어요. 중등 개념 학습을 하면서 아이가 기초 개념 학습을 이해하는데 까지 시간이 걸렸어요. 빨리가기 보다 기초를 차근차근 짚어가는 것이 중요하다는 생각이 들었는데요. 빨강중등수학이 중등수학 연산을 한단계 한단계 계단을 오르듯 차근차근 학습을 할 수 있어 좋았어요.개념이해 - 개념연습 - 개념점검 - 개념적용 - 개념완성 순서로 학습을 이어나갈 수 있어요. 문자와 식에 들어오면서 아이가 "으아아....."라는 소리를 내요. 풀면서도 이렇게 푸는것이 맞는지 질문을 자주 하는데요. 여러 유형의 문제를 풀어보면서 어떻게 풀어야 하는지 방법을 알아가고 개념을 스스로 정리하는 시간을 가져볼 수 있었어요.
중등수학 첫 시작도 초등처럼 수학 기초개념을 잘 이해하는 것이 중요한거 같아요. 그 기초개념을 바탕으로 문제를 풀어나가는 힘도 키워나갈 필요가 있음을 많이 느끼는데요. 아이와 문제를 풀다보면 결국 기초 개념을 잘 이해해야 다음 단계로 넘어갈 수 있음을 느끼게 되는거 같아요. 기초개념을 잡고싶을땐 어김없이 빨강중등이 생각나더라구요. 중등 입학하기전 기초를 탄탄히 잡아갈 수 있을거 같아요. ^^