아이가 심화유형의 문제를 풀때 잘 안풀린다고 어려워 했어요. 서술형 문제를 보면서 어떻게 풀어야 할지 혼자 깊게 생각하던 아이였는데요. 어느날 수학경시대회에 나가고 싶다고 말을 해요. 왜 그러냐고 물으니 친구가 수학경시대회에 나갔는데 나도 한번 나가보고 싶다고 해요.수학 학습에 대한 욕심이 많은데요. 어떤 교재로 학습을 하면 좋을지 고민을 하다가 주변 지인들의 추천으로 문제해결의길잡이 심화로 시작했어요.하루 학습 분량이 한장이지만 매일 꾸준히 풀어보고 있어요. 문제집엔 아이가 문제를 풀어보려는 노력이 한가득 남아 있었는데요. 문제를 읽으며 주어진 조건을 찾고 그 조건을 가지고 어떻게 풀어야 하는지 그 방법을 알아가며 문제를 풀어볼 수 있도록 구성이 되어 있어요. 처음엔 어려워 했지만 하루 하루 지나갈 수록 어떻게 풀어야 할지 알거 같다고 말을 하는 아이였어요.익히기를 모두 풀고 난 후 적용하기 문제를 풀어보았어요. 스스로 문제를 풀어나가면서 아이도 어떻게 풀어야 하는지 생각해 보고 풀어나가는 시간을 가져보고 있어요.스스로 잘 풀려나갈 때 흐믓한 표정을 지어보이는 아이였는데요. 이렇게 심화 유형문제를 풀어나가면서 심화 문제에 대한 자신감도 키워나갈 수 있었어요.앞에서 여러 문제를 풀어보면서 해결방법을 알아보았다면 전략이룸60제와 경시대비평가 문제를 풀어볼 수 있어요. QR코드 문제 해결 동영상을 볼 수 있어서 아이 스스로 풀어보며 도움을 받을 수 있겠다는 생각이 들었어요.문장제 문제를 풀기 어려워 하는 아이 또는 고난이도 유형 문제를 풀어보고 싶은 아이들이라면 문제해결의 길잡이 추천해요~