아이가 도형을 1학년때 부터 어려워했어요. 수영역보다 아이가 이해하는데 시간이 오래걸렸어요. 그래서 고민이 많았고 어떻게 학습을 해야하는지에 대한 생각이 많았어요. 교재를 한권 모두 풀고 난 후 부족한 부분만 다시 풀고싶은데 교재 선택폭이 별루 없어서 아쉬웠는데요. 이젠교육에서 초등 아이들이 어려워 하는 단원을 집중학습 할 수 있는 교재가 나와 좋았어요. 아이는 도형, 비교, 분류 파트를 다시 풀어보고 싶다고 해서 이 교재로 시작했는데요. 시작이 좋아서인지 지금도 하교후 가장 먼저 푸는 교재가 되었어요.개념설명이 한눈에 쏙 들어오고 문제를 풀어보면서 도형개념을 다시 짚어볼 수 있어 좋았어요. 아이도 재미있는지 술술 풀어나가요. 처음 이 교재를 풀 때 어려우면 어쩌지라고 말을 하며 걱정을 했는데요. 걱정과 다르게 너무 잘 풀어나가서 항상 웃으며 시작하고 웃으며 마무리 하게 되는 수학교재였어요.개념학습을 마무리 하고 난 후 마지막에 앞에서 학습한 부분을 다시 짚어갈 수 있었어요. 다시 짚어가면서 내가 잘 이해했는제 체크를 할 수 있었는데요. 자신있게 푸는 아이 모습을 보며 1학년때 배운 부분을 복습하는 시간을 가져볼 수 있었어요. 지금 분류하기를 풀어보고 있어요. 분류하다 하나씩 빼먹고 다시 체크하는 시간을 가져보고 있는데요. 아이가 잘 이해를 못한 부분을 다시 짚어가면서 채워갈 수 있어 좋았어요. 이렇게 학습을 하니 아이도 이해가 쉽고 재미있다고 말을 하네요. ^^