수학리더 연산 2B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

1학기도 얼마남지 않았어요. 여름방학이 짧아서 2학기 준비를 시작했는데요. 초등 2학년 2학기에는 네자리수부터 시작해서 곱셈구구, 시계등 아이들이 어려워 하는 개념 부분이 많이 나와서 아이가 좀 더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있는 연산문제집으로 시작하는 것이 좋겠다는 생각이 들었어요.

수학리더는 6학년 형님이 개념학습을 하는 모습을 보며 재미있겠다고 관심을 보였던 막내였는데요. 수학리더 연산 문제집을 보자마자 씨익 웃으며 재미있겠다고 말을 해요.

개념 연산을 꼼꼼히 읽어보고 난 후 하루 2장 연산문제집을 풀어볼 수 있어요. 기초 계산 연습과 플러스 계산 연습으로 꼼꼼하게 연산개념 학습을 할 수 있었어요. 아이도 어렵지 않게 하루 학습을 마무리 할 수 있어서 재미있었다고 말을 하는데요. 하루 학습을 시작할 때 다른 행동으로 엄마에게 경고를 받던 아이. 수학리더연산풀때는 금방 끝내서 깜짝 놀랬어요. 어려울 수 있는 개념을 재미있게 알아갈 수 있어 좋다는 생각이 들었어요.

연산 개념 문제를 풀어볼 뿐 아니라 평가-특강에서 다양한 문제들을 풀어볼 수 있었는데요. 연산 개념 학습을 탄탄히 하면서 다양한 문제를 풀어보며 초등수학을 다양하게 접할수 있어 좋았어요.