백점 초등 국어 4-1 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등 4학년이 되는 아이와 겨울방학 기간동안 백점국어로 교과예습에 들어갔어요. 3학년이 되면서 아이가 국어가 어렵다는 말을 많이 했어요. 어휘도 어렵고 글을 읽으면 이해하기 쉽지 않다고 하는데요. 겨울방학동안 초등 4학년 국어는 무엇을 배우는지 교과 개념부터 어휘, 문법, 수행평가 까지 동영상 강의를 보며 아이 스스로 학습을 이어나갈 수 있었어요.

아이는 선생님의 동영상 강의가 너무 재미있다고 해요. 개념설명만 읽을 때 알송달송한데 선생님 강의를 보면 무슨 말인지 알거 같다고 말을 해요. 학원을 안다니고 집에서 학습을 하고 있는 아이에게 무료 스마트러닝 동영상 강의는 아이의 학습에 도움이 많이 되어서 학습에 활용하기 좋았어요.

교과서에 나오는 글들을 자세히 알아보고 어휘를 꼼꼼히 체크해보며 문제를 풀어보았어요. 수행평가 문제에서 생각적기를 해보며 어떻게 쓰기를 하는지 생각해 보는 시간을 가져볼 수 있었어요. 학년이 올라갈 수록 지문도 길어지고 어휘와 문법 등 이해하기도 쉽지 않은데요. 백점 국어로 교과학습을 꼼꼼히 체크해 보고 학기중에서 부록 평가북으로 다시 한번 더 체크해 볼 수 있어 아이와 활용하기 좋은 초등국어 문제집이였어요.