워드마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

사교육을 다니지 않는 초등 아이를 키우고 있어요. 영어는 학원에 대한 고민이 많았는데요. 유아때 부터 영어를 계속 접할 수 있는 환경을 만들어 주었지만 학습으로 다가가는건 처음이라 어떻게 해야할지에 대한 고민이 많았어요. 시중에 많은 영어 교재가 나오고 어떤 교재로 시작하는 것이 좋을까 살펴보았는데요. 파닉스, 사이트워드, 리딩 등등....알면 알수록 선택장애가 왔어요. 아이에게 영어 학습을 할 때 무엇이 가장 필요하냐고 물으니 단어가 모를때 답답하고 궁금하다라고 얘기를 해서 초등 영단어 교재를 찾아보다 워드마스터를 만나게 되었어요. 어떤 교재일까 꼼꼼히 살펴보니 "이거다!"라는 생각이 들었어요.

워드마스터는 초등 필수 영단어와 사이트워드로 1000개의 영단어를 익힐 수 있는데요.

활용할 수 있는 부분이 많아 그 부분이 너무 좋았어요. 본 교재에서 챈트를 듣고 따라 말해보며 영단어 쓰기를 하며 의미를 배우고 워크북에서 반복해서 학습을 하면서 자연스럽게 익힐 수 있어 좋았어요. 미니북은 아이가 너무 귀엽다며 가방에 쏙 넣어 학교에 가져가는데요. 외출할 때 무겁게 책을 들고 다니지 않아도 미니북을 가지고 다니며 틈틈히 시간활용을 할 수 있고 학습앱을 이용하여 언제든지 영단어 학습을 할 수 있다는 것이 마음에 들었어요.

영어는 모국어가 아니여서 자주 접하는 것이 좋다는 생각을 하고 있었는데요. 워드마스터는 초등 아이들 눈높이에서 자주 접할 수 있는 환경을 만들어 주어 만족도가 높았어요.