책 읽기보다 더 중요한 공부는 없습니다 - 엄마와 아이의 잠재력을 깨우는 독서 골든타임
박은선.정지영 지음 / 더블북 / 2022년 8월

독서가 중요하다는건 모두가 알지만 독서를 꾸준히 하는건 어렵다고 생각해요. 책을 읽는 다는건 그 글을 읽고 이해하고 생각하며 느끼는것이라고 생각하는데요. [책 읽기보다 더 중요한 공부는 없습니다]에서 아이와 꾸준하고 행복한 독서를 할 수 있는 방법에 대해 알아볼 수 있었어요.

아이가 책을 늘 가까이 하고 삶에 어려움이 있을 때 책에서 지혜와 용기를 찾아가면 좋겠다는 생각이 들었어요. 하지만 책을 가까이 하고 꾸준히 읽는건 쉽지 않았어요. 아이들은 쉽게 정보를 얻을 수 있는 미디어를 더 가까이 하게 되는데요. 책을 가까이 할 수 있는 방법은 무엇일까에 대해 생각해 볼 수 있는 책이였어요.

'엄마 독서의 힘'에 대해 깊게 생각해 보게 되었는데요.

아이가 혼자서 읽는 독서시간에서 함께 읽어보는 독서시간, 생각해 보는 시간을 가져보면 좋겠다는 생각에 독서모임을 알아보다 엄마독서 모임에 관심을 가지게 되었어요. 저자도 엄마의 독서에 대한 글을 읽으면서 엄마부터 먼저라는 생각을 하게 되었어요.

꾸준한 습관의 힘!

그리고 엄마들의 이야기 속에서 공감을 하고 깊게 생각해 볼 수 있는 시간을 가졌는데요. 독서의 중요함에 대해 서도 생각해 볼 수 있어 좋았어요.