수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

새 학기 시작한지 얼마 안된거 같은데 1학기 마무리가 되어가고 있어요. 4학년 1학기에는 수학 심화 문제집을 풀며 학습을 했었는데요. 2학기 문제로 [수학리더 기본+응용]문제로 수학 기본 개념 학습과 함께 응용문제를 풀어보며 수학기본 실력을 탄탄히 다지고 응용력도 키워줄 수 있는 문제였어요.

QR코드 개념 동영강 강의를 보며 학습을 할 수 있었는데요. 강의를 보고 개념설명을 읽고 난 후 문제를 풀어보면서 아이가 개념 이해를 잘 했는지 짚어보며 기본기를 다질 수 있었어요.

동영상 강의를 보고 난 후 개념문제를 풀어보고 응용력 올리기 문제를 풀어보면서 다양한 유형문제를 풀어볼 수 있었어요. 응용문제는 아이가 어떻게 풀어야 할지 생각해보고 도움말을 읽고 차례차례풀어보면서 어떻게 문제를 풀어야 하는지 알아볼 수 있었어요. 평소 아이가 어려워 하는 유형의 문제가 나왔는데요. 대표문제를 풀어보고 유형문제를 풀어보면서 아이도 이렇게 푸는거구나...라고 말하며 아이 스스로 풀어가는 모습이 기특했어요.

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있었는데요. 아이가 많이 흥미있어 했고 스스로 해결했을 때 아이가 많이 좋아했어요. 성취감도 느끼며 4학년 2학기 수학 예습을 할 수 있었어요.

따로 학원을 안다니고 집에서 학습을 하고 있는데요. 동영상 강의를 보며 집에서 혼자 학습을 진행할 수 있어 좋았어요. 1단원 학습을 잘 이해했는지 '단원 기본 평가'와 단원 실력 평가'문제를 풀어보았는데요. 난의도에 따른 수학문제를 풀어보면서 한 단원 수학학습을 잘 이해했는지 다시 짚어 볼 수 있어 좋았어요. 복습책이 있어서 아이가 자주 틀리는 문제를 다시 짚어볼 수 있었어요. 기본 개념부터 응용력 문제까지 차근차근 학습할 수 있어 좋았어요.