NEW 똑똑한 하루 어휘 4단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

초등 저학년때 부터 한글, 맞춤법, 받아쓰기, 책읽기를 꾸준히 했어요. 학년이 올라갈 수록 어휘력 학습에 대한 고민이 깊어지더라구요. 글을 읽으면 어휘의미를 잘 모르니 글이 전하고자하는 의미를 잘 이해하지 못했어요. 그래서 교과 어휘를 배울 수 있는 어휘력 문제집을 찾다가 [똑똑한 하루 어휘]를 만나게 되었어요.
[똑똑한 하루 어휘]는 4주 구성으로 주 5일 학습과 주말 창의력 어휘학습으로 구성되어 있었어요. 주말엔 놀이처럼 한주에 배운 어휘를 재미있게 접근할 수 있어 좋았어요.

[똑똑한 하루 어휘]는 다양한 어휘를 알아갈 수 있었어요. 만화로 좀 더 재미있고 쉽게 알아가니 아이가 어휘학습을 하면서 지루해 하지 않고 재미있어 하더라구요. 뭐니뭐니 해도 아이가 가장 좋아한건 어휘 퍼즐, 십자말 퍼즐 퀴즈였어요. QR코드를 스캔하면 한자 쓰는 순서를 영상으로 볼 수 있는것도 아이가 흥미있어 하더라구요. 초등 국어에 관용어나 한자 어휘가 많이 나오는데요. 여러 어휘들을 좀 더 쉽게 다가갈 수 있고 문제도 재미있어서 아이가 재미있게 학습할 수 있었어요.

주말에 학습하라고 하면 아이들이 싫어하는데요. [똑똑한 하루 어휘]는 주말에 특강 문제 풀어도 흔쾌이 풀더라구요. 아이가 생각하며 놀이처럼 풀며 배운 어휘를 다시 짚어볼 수 있어 좋았어요. 학년이 올라가면서 어휘에 어려움을 많이 느끼는 아이와 재미있게 풀어볼 수 있어 만족하고 있어요. ^^