초능력 수학 연산 초등 수학 2-2 - 바른 계산, 빠른 연산! ㅣ 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

초등수학에서 연산이 차지하는 부분이 많아요. 연산에 실수가 많으면 수학이 재미없고 흥미가 많이 떨어지더라구요. 초등 개념이해와 함께 연산 원리의 이해도 중요한거 같아서 새 학기 수학 학습 하기 전에 연산학습을 꼭 해주고 있어요. 많은 연산 문제집 중에서 아이가 가장 재미있어 하는 연산문제집이 <초능력 수학 연산>이였어요.
하루 2쪽 10분학습을 꾸준히 해주면서 수학 연산에 대한 자신감도 많이 올라갔어요.
하루 학습량도 적당하고 쉽게 풀 수 있는데요. 무료 스마트러닝으로 연산 원리 동영상 강의를 무료로 볼 수 있어서 활용하기 너무 좋아요. 코로나 이후 집에서 함께 학습을 해주고 있는데요. 초등 수학은 쉽지만 아이가 이해하기 쉽게 설명하는 것은 어렵더라구요. 그럴때 스마트폰을 꺼내어 QR코드를 스캔하고 연산원리 동영상 강의를 보고 문제를 풀어보니 아이도 재미있어하고 연산 원리 이해에도 도움이 많이 되었어요.

문제가 어렵지 않게 풀어갈 수 있도록 구성되어 있어서 좋았어요.

원리-연습-적용-평가로 한 단원 학습을 할 수 있는데요.
네 자리수을 세분화 하여 연산 개념을 배우고 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 수학개념을 탄탄히 다져갈 수 있었어요.
수학연산을 재미있게 학습할 수 있고 하루 학습량도 부담없이 할 수 있어서 여름방학 기간동안 아이와 활용하면 좋은 연산문제집이였어요.