초능력 국어 독해 2단계 (2학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 2
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

책을 많이 읽는다고 해서 독해력이 늘어나는건 아닌거 같아요.

1학년때 초능력 맞춤법+받아쓰기로 초등 국어 기초학습을 꾸준히 했어요. 글을 읽고 중심내용을 파악하고 이해하는 것이 중요한거 같아 독해문제집을 풀어보기 시작했어요.

처음 시작할 때 가장 쉬운 독해문제집을 풀어보는데요. 국어에 관심이 많고 국어 문제를 풀어보는걸 좋아해서 겨울방학 기간 동안 초능력 국어독해 2단계를 풀어보고 있어요.

초능력 초등 독해는 6주 구성으로 5가지 영역의 지문을 읽어볼 수 있어서 좋았어요. 지문을 읽고 중심 내용을 이해하고 QR코드를 스마트폰으로 스캔해서 지문 분석 동영상 강의를 볼 수 있어서 독해문제집 풀어보기 좋았어요. 여러 영역의 지문들이 있어서 생소한 어휘도 많고 그 어휘의 뜻을 알아보고 퀴즈를 맞춰보면서 어휘력과 독해력을 함께 키워줄 수 있었어요.

여러 영역의 지문을 읽으면서 예술영역의 글을 재미있어 했어요. 세계 나라의 악기와 문화를 알아갈 수 있어서 흥미있어 했어요. 책을 읽을 때 아이가 좋아하는 글 위주로 읽게 되는데요.

독해문제집으로 다양한 영역의 글을 읽고 핵심 내용을 파학하고 이해해 볼 수 있어서 좋았어요.

아이가 좋아하는 문학 영역의 글을 읽을 때 이야기의 일부분을 읽게 되는데요.

전체 줄거리도 알 수 있어서 전체 이야기를 이해하기 좋았어요.

매일 꾸준히 독해문제를 풀어보면서 여러 이야기를 읽어보고 중심내용을 이해해보면서 여러 어휘도 함께 익힐 수 있어서 아이와 재미있게 풀어볼 수 있는 독해문제집이였어요.