유형 해결의 법칙 셀파 수학 2-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 4 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

짧은 여름방학이 지나고 2학기가 시작되었어요. 요즘 코로나가 심해져서 학교를 못가니 아이 학습에 대한 걱정이 가득이에요. 개념을 탄탄하게 다지고 여러 유형의 문제와 다양한 문제를 풀려보고 싶어서 선택한 문제집이 유형해결의 법칙이였어요.

유형해결의 법칙은 QR코드 활용이 너무 좋았어요.
학습 시작하기 전 내가 배우는 내용이 어떤 것인지 게임으로 알아보고 동영상 강의와 유사문제를 활용할 수 있어서 아이가 학습이 재미있고 활용하기 너무 좋았어요.
학습 게임으로 수학 흥미를 끌어올리고 모르는 문제를 전문 선생님의 강의를 들으며 체크해 볼 수 있어서 좋았어요. 요즘 학교도 학원도 못가서 엄마가 모든걸 다 하려니 부담스럽기도 했는데요.
이렇게 QR코드 활용할 수 있으니 아이 부족한 부분을 채워줄 수 있어 좋았어요.

유형 해결의 법칙에서 가장 좋았던 부분이에요.1단원을 학습하면서 수학 개념을 세분화 하여 개념문제를 풀고 유형문제를 풀어보았어요. 그렇게 두 파트를 풀어보고 난 후 STEP 3 레벨 업과 창의융합 문제를 풀면서 아이가 폭넓게 사고를 하고 다양한 시각에서 문제를 풀어볼 수 있는 문제가 많이 나왔어요. 그런 부분이 아이가 지루하지 않게 학습할 수 있는 부분이였어요.
처음엔 "어떻게 풀지?"라며 당황하는 모습을 보이다가 문제를 자세히 읽어보며 문제 해결을 해보려고 노력하는 모습이 기특하더라고요.

모르는 문제가 나오면 이렇게 동영상 강의를 듣고 다시 풀어보고 유사문제를 클릭해서 풀어보면서 2학년 2학기 학습을 하고 있어요.

한 단원이 모두 끝나면 부록 단원평가문제집을 풀어주고 있어요.
내가 배운 수학개념을 잘 이해했는지 체크해보고 부족한 부분은 다시 풀어볼수 있었어요.
요즘 학습결손에 대한 우려가 큰 시점인데요. 유형 해결의 법칙은 아이가 QR코드 모바일 코칭 시스템을 활용하며 수학개념을 탄탄하게 쌓아가고 재미있게 풀 수 있는 수학문제집이라 생각해요.