개념 해결의 법칙 기초 수학 2-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

곧 여름방학을 앞두고 있어요. 방학기간도 짧아서 1학기 복습과 2학기 예습을 할 수 있는

시간적 여유가 없으니 학습계획을 짜기가 쉽지 않아요.

개념 해결의 법칙은 초등수학 기초 개념을 자세히 배울 수 있게 구성되어 있는 점이 마음에 들었어요.

초등수학에서 연산이 중요하더라구요. 2학기 초등수학을 학습하면서 연산력도 보충할 수 있게 부교재로 연산의 법칙이 있어요. 아이가 학습하는 단원에 맞춰서 연산문제를 함께 풀어주면 좋을거 같아요.

개념 해결의 법칙은 한 단원에서 배우는 수학개념은 세분화 하여 자세한 설명과 그 개념을 바탕으로 한 수학 문제와 쌍둥이 문제를 풀어보면서 수학개념 이해가 쉽도록 구성되어 있어요.

재미있는 카툰과 함께 개념 동영상 QR코드가 있어서 집에서 선생님 강의를 들으며 2학기 수학학습을 할 수 있는 점이 너무 마음에 들었어요.

수학 개념을 학습하고 난 후 2STEP에서는 개념을 잘 이해했는지 개념 확인하기로 확인해 볼 수 있어요. 여기에 수학 게임 QR코드가 있는데요. 단순하지만 배우는 단원의 개념을 바탕으로 한 수학 게임이여서 아이가 재미있어 하고 수학 문제집 풀면서 꼭 QR코드를 찍어서 활용해 보고 있어요.

3STEP에서는 단원을 마무리 하면서 여러 유형의 문제를 풀어보고 QR코드로 유사문제로 활용할 수 있게 구성되어 있어서 한 단원을 알차게 마무리 할 수 있었어요. 그리고 일상생활 수학 문제인 창의,융합 문제도 아이가 사고를 하면서 풀어볼 수 있고 재미있어 했어요.

처음 배우는 수학개념을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 초등수학문제집인거 같아요. ^^