체크체크 유형체크 N제 수학 중 3-2 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

벌써 중학교 생활의 마지막 학기입니다

고등학교 입학 내신성적 산출은 3학년 2학기 중간고사 내신까지 들어가게 되므로 다음 달에 볼 중간고사가 아주 중요합니다

수학을 그다지 좋아하지 않는 딸에게 심화까지는 아니지만 교과서, 개념서, 유형서까지는 꼭 풀게 하고 있습니다

이번 중학교 마지막 학기 유형서는 천재교육 체크체크 유형 체크 N제 수학 중학 3-2로 선택했습니다

개념서는 이미 통계전까지 여름방학 동안 해서 학기 중인 요즘 학교에서 수업 듣고 집에 와서 유형체크 N제 풀고 있습니다

유형체크 N제는 유형서이므로 개념은 한눈에 간단하게 정리하고 기본문제 다지기로 기본적인 문제를 다지고 필수 유형 익히기, 중단원 유형 익히기, 교과서에 나오는 창의융합 문제 그리고 마지막으로 만점 도전하기로 구성되어 있습니다

부록으로 쌍둥이 유형 테스트와 실전 모의고사 총 4회분이 들어있습니다

step 1,2는 문제가 대체로 평이하고 살짝 어려운전 만점도전하기 정도입니다

이제 중간고사가 2주 앞으로 돌아오기 전까지 개념서와 유형서를 한 번 더 보고

2주 남은 시점에서 쌍둥이 유형 테스트와 실전 모의고사를 풀어보게 하려고요

처음에 시험 볼 때 중학교 2학년 1학기 때 시험시간 안배를 잘못해서 망친 시험도 있었거든요

시험이라는 걸 초등 때부터 봐왔더라면 자기만의 노하우가 생길 텐데 중학교 2학년까지 시험 한번 없다가 갑자기 시험이라는 걸 보니 시험 대비 계획 세우기부터 OMR 카드 작성, 시험시간 안배 등등 참 힘들어했어요

그래서 그 뒤로는 시간을 재고 미리 연습하고 있답니다

마지막 학기니 그만큼 더 신경 써서 해야 하는 내신시험

지금까지 혼자서 잘 해온 딸내미 마지막까지 힘내주길 바랍니다