숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

4월에 중간고사가 있어 다음주부터 슬슬 중간고사 준비할테지만

2학기 예습도 놓치지 않고 주말동안 조금씩 하고 있습니다

중학교 수학은 1학기엔 대수, 2학기엔 기하위주로 배워요

그래서 2학기것을 1학기에 조금씩 해두지 않으면 연결이 잘 되지 않죠

3학년 2학기에 중요한 부분이 있어 지금부터 조금씩 예습하고 있답니다

기출문제로 개념잡고 내신만점 맞을수 있는 자기주도 학습서

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-하

3학년 2학기에는 삼각비, 원의 성질과 통계를 배웁니다

저번에 기본개념서를 했기에 이번엔 내신만점을 위한 교재 실전문제집입니다

핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 나눠서 학습할수 있어요

우선 핵심개념 특강편은 교재에 문제를 풀라고 했어요

문제를 읽는데 여전히 하나씩 빠트리고 읽는 습관....

문제를 더 많이 읽고 풀어봐야할것 같아요

핵심유형으로 개념정복하기와 기출문제로 실력다지기는 교재가 아닌 노트에 풀라고 했습니다

중1때부터 이 습관을 잡아줬어야했는데

늦었지만 고등학생이 되기전 문제풀이과정을 써보라고 하고 있습니다

이렇게 문제를 풀어보고 채점은 교재에 하고

틀린문제만 나중에 다시 푸는걸로 하려고요

무지노트에 쓸때는 진짜 글씨 못알아보겠더니 줄노트에 쓰니 그나마 좀 낫네요

이렇게 문제푸는 과정을 보면 어디서 어떻게 틀렸는지

문제해결방법을 어떻게 생각했는지를 알수 있어 좋습니다

대충대충 문제집에 풀던것을 쓰라고 하니 처음에는 진짜 대충대충 쓰더니

이젠 어느정도 풀이과정을 제대로 쓰는것 같아요

풀이과정을 제대로 쓰니 어디서 틀린지가 바로 보입니다

어디서 틀렸는지 체크 안해주려고 했는데 처음이라 해주었습니다

중간고사도 이런식으로 교과서에 있는 문제 최소한 3번 풀고 익힘문제 또한 자유자재로 풀수 있도록 해주고

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집을 최소 3번 풀어보게 하려고 합니다

그러면 2학년때 있었던 시험울렁증은 좀 사라지겠죠? ㅠ

교재가 얇아 한번 풀지 않고 2,3번은 꼭 풀어

나의것으로 만들수 있도록 해주는게 좋을것 같네요