백점 초등 국어 6-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등학교 생활의 마지막 학기인 6학년 2학기가 시작되었습니다

마지막 학기까지 백점 시리즈로 예습했는데요

국어도 백점 국어로 선택했습니다

무료스마트러닝이 있어서 예습교재로 좋은 백점 국어

백점 국어, 백점 사회, 백점 과학을 가지고 여름방학동안 예습하면서

가장 도움이 많이 된것이 바로 무료 스마트러닝이었습니다

예습하기에 교재만 가지고 학습하기에는 조금 부족한듯한데

강의를 보면서 예습하니 훨씬 이해하기 쉽다고 하더라고요

단원 들어가기전 학습만화로 단원에 대한 흥미를 먼저 이끌어냅니다

요즘 교과서도 그렇고 만화삽입이 꽤 되는것 같아요

1단계는 개념을 동영상강의를 통해 익히고

2단계는 독해,어휘, 문법의 영역별 학습으로 하고

3단계는 단원평가와 서술형 문제로 마무리 학습을 하도록 구성되어 있습니다

QR코드를 통해 개념동영상, 교과서 독해도 볼수 있어요

개념 1,2,3 이렇게 나와 있긴 하지만 자세히 잘 읽어보려 하지 않아서

무조건 동영상 먼저 보게 하고 있습니다

그게 예습하는데 도움이 많이 되었습니다

교과서 지문도 자세히 분석해 놓아서 학교에서 배우기전 보고 가면

훨씬 자신감 있게 수업에 임할수 있습니다

특히나 어휘사전에 있는 어휘들을 미리 익힘으로써

학교에서 수업할때 모르는 어휘가 없어 어려워하지 않게 되는것 같아요

그래서 예습이 중요하다고 하잖아요

자세하게, 촘촘하게 예습하는것이 아니라 한번 쓱 읽고,

모르는 어휘정도만 알고가도 충분하답니다

중요, 교과서 문제, 서술형 논술형 문제도 있습니다

교과서의 지문은 일부만 발췌되었기에 전체적인 줄거리를 알수 없지만

이렇게 전체적인 전체줄거리를 요약해 놓으니 대략은 알수 있어요

온책을 전부 읽으면 좋겠지만 여건이 안된다면

이렇게라도 전체적인 내용을 파악해두면 지문 읽기가 훨씬 수월하죠

교과서 어휘만 제대로 익혀도 충분하다고 해요

따로 어휘공부 하지 않고 교과서에 나와있는 어휘라도 제대로 익혀야겠습니다

또한 영어문법도 배우니 교과서내 문법도 확실히 익혀둬야합니다

국어를 잘해야 영어를 잘할수 있다는거~

한 단원의 마무리는 단원평가와 서술형 평가입니다

서술형 평가는 아직도 좀 힘들어하네요

QR 코드를 활용해서 동영상 도움을 받았습니다

시험대비북은 학교에서 단원평가할때 미리 대비하고 있어요

아직 1단원 진도 나가고 있다고 하네요

친절한 해설북에서는 빠른 정답은 QR코드로도 확인할수 있고 친절한 설명도 있습니다

한 학기 예습을 가볍게나마 해 놓으니 학교 수업할때 어렵지 않아 좋다고 합니다

역시 백점 국어로 예습하길 잘했어요