체크체크 베이직 수학 중학 2-2 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중학교 들어 첫 시험 1학기 기말고사를 봤어요

첫날부터 눈물바람이더니 마지막날까지 내내 울더라고요

자신이 생각한 점수보다 적게 나왔고, 특히 마지막날 수학시험에서는 손이 벌벌 떨리고,

머리는 돌아가지 않아 눈앞이 캄캄해지더래요

아오... 마인드컨트롤도 안되고, 충분한 공부도 안된것 같아 속상해요

안되겠어서 여름방학동안 1학기 복습 심화와 2학기 예습을 더욱 철저히 하기로 했어요

예습은 조금 쉬운 교재로 흥미를 잃지 않도록 하기 위해

체크체크 베이직 수학 중학 2-2 로 선택했어요

동영상 강의도 있어서 좋고, 무엇보다 짧은 여름방학동안 완북할수 있는 양입니다

내용도 많이 어렵지 않은것 같아요

2학기는 기하파트다 보니 많은 양의 문제를 풀어보고

정작 문제를 만났을때 직관적으로 푸는수밖에는 없어요

개념체크, 개념완성, 단원테스트의 구성으로 이루어져 있어요

어려운 문제는 많이 없고 개념위주의 교재다보니 개념을 묻는 문제가 많습니다

책 두께도 많이 두껍지 않아 예습교재로 딱 좋은것 같아요

개념정리까지 한페이지에 정리하였어요

이번 여름방학동안 1학기 심화하면서 2학기 예습은 좀더 꼼꼼하게 챙기려고요

이등변삼각형의 성질은 무엇이고, 이등변삼각형의 조건은 어떻게 되는지

책을 보고 외워 말로 즉각적으로 나올때까지 반복시켜야겠습니다

1학기때도 좀 더 빡세게 시킬걸...하는 후회도 있긴 하지만

첫 시험보고 스스로 느낀바도 많아

이젠 더 열심히 하겠다고 약속했습니다

2학기 시험에는 중간고사부터 있으니 지금부터 해주긴 해야합니다

선택과 집중을 해야할 시기는 아직 아니기에 하고 싶은것도 하고, 책도 읽고는 있지만

수학엔 좀더 신경을 써주려고 합니다