체크체크 중학 사회 ②-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
박혜정.김찬미.박주영 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

이제 중2가 되어 본격적인 평가를 받게되는 딸을 위해

미리 봄방학동안 학과 예습을 시키려고 합니다

수학은 기본이고 사회와 과학도 그중 하나인데요

사회는 특히나 여자아이들이 어려워하는 과목인지라 예습이 필수입니다

체크체크 중학사회는 강남인강에 동영상도 있어서 예습교재로 좋아요

특히나 용어가 낯설고 어려워서 동영상 강의를 여러번 보면서

용어에 대해 친해져야겠더라고요

특별부록으로 족집제 요점 정리 미니북과 중단원 잠깐 테스트도 있습니다

중간,기말고사 보기 전 휴대하면서 잠깐잠깐 보기 좋을것 같아요

인권,헌법,경제와 국제정치까지 다루게 되는 중학사회 2-1

이제부터 본격적으로 민주시민으로서

대한민국의 국민으로서 갖추어야할 기본적인 소양을 배우게 되는거지요

인권에 대해서 배우게 되는 중2

개념정리에선 내용을 깔끔하고 보기 편하게 정리가 되어 있고

시험에 자주 출제되는 핵심 내용에는 별표와 색망으로 강조되어 있어요

시험에 자주 출제되는 교과서 내의 지도,도표,사진등이 대표자료 체크로 제시되어 있습니다

용어정리도 되어 있기에 사회공부할때

미리 용어부터 정리하고 학습하면 한결 수월할것 같아요

잠깐 집중탐구에 삽화가 그려져 있어 중등교재이지만

딱딱하거나 재미없고 지루하지 않게 학습할수 있어 좋습니다

매우 중요하면서도 어려운 주제를 쉽게 이해할수 있도록 정리되어 있습니다

개념을 익힌후 차근차근 개념체크부터 실력체크, 단원체크까지 다양한 문제를 통해

사회과목에 대한 두려움을 없애봅니다

문제 중간중간에 있는 QR코드를 통해 문제 해결 동영상을 볼수 있어요

강남인강을 꼭 보지 않더라도

이렇게 QR코드를 활용한 문제풀이가 있어 도움이 많이 될것 같아요

서술형연습문제도 있네요

요즘 재테크,투자등에 대한 내용들인 매체를 통해 많이 방송되고 있지만

기본부터 이론부터 차근차근 배워 나가야겠죠?

초등학교때도 살짝 배웠던 합리적 소비에 대한 내용

그리고 중학생이 되어 좀더 깊이 배우게 되는 내용들도 많습니다

경제분야도 결코 쉬운 과목이 아니라 미리 한번 예습해두는게 좋습니다

한번 보고 수업듣고, 다시 복습하면 한결 수월하거든요

무조건 외운다기 보다는 계속 읽고 이해함으로써 외워지게 되는거죠

개념은 이렇게 학습하고 시험을 대비해서는 시험대비교재를 통해 마무리해줍니다

내신준비용으로 좋은 체크체크 중학사회

사회라고 해서 결코 가볍게 봐서는 안되요

미리미리 예습해두어 공부가 어렵지 않다는걸 느끼게 해줘야합니다

그런면에서 체크체크 사회 좋은것 같아요