체크체크 수학 중 3-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

수학학원도 다니지 않아 방학동안 개념서와 유형서로 한학기 예습을 해주고 있습니다

이번에도 개념서는 체크체크 수학으로 선택

진도북과 개념드릴로 개념을 완벽하게 잡을수 있는 교재입니다

전 학년에서 배운 내용을 가볍게 복습하고 1단원 제곱근과 무리수에 대해 학습~~

박스안에 개념정리가 한눈에 보기 편하게 도식과 표를 활용해 정리되어 있습니다

강남인강을 통해 개념강의를 봐도 좋고 그냥 책으로도 충분히 개념을 익힐수 있어요

개념익히기 문제와 한번더 확인 문제로 개념이해를 제대로 했는지 체크

1단계 개념을 학습했다면 2단계 교과서 문제로 개념 체크를 해줍니다

중간중간 유형체크 N제의 문제들이 보입니다

피타고라스정리를 이용한 문제도 있으니 전 단계 개념들을 확실하게 익히고 예습에 들어가야겠습니다

이해가 잘 안되거나 모르는 문제가 있다면 QR코드를 활용해 문제풀이 동영상 강의도 볼수 있습니다

이젠 기출문제로 실력체크를 해줍니다

별표 표시된 문제들은 특히나 더욱 유의해서 풀어줘야해요

틀리면 안되는 문제겠죠?

단원 마무리에 개념정리와 단원마무리문제가 있습니다

진도북과 함께 하면 좋은 개념드릴북

기초연산 문제들과 개념이해를 강화할수 있는 문제들이 다수 있어 개념을 반복적으로 학습할수 있습니다

아직 예습이라 틀리는 문제는 많지만 체크체크 수학으로 개념 확실히 익히면서 개념 문제 반복해서 풀다보면 잘할수 있겠죠?

개념도 쉽게 설명되어 있고, 개념 확인 문제도 많이 있어 개념을 반복적으로 학습할수 있는 교재, 유형문제도 있어 학교시험 대비로도 활용할수 있어 좋을것 같아요

올 겨울방학엔 시간계획 잘 짜서 체계적으로 학습하렵니다

한단원 개념서 체크체크 학습후 체크체크 유형체크N제로 유형까지가 목표입니다