체크체크 과학 중1-2 (2021년용) 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 3월

2학기에도 정상적인 학교수업을 기대하기 어려워

여름방학동안 예습할 교재로 선택했습니다

사회와 과학중 어느과목이 더 힘든지 물어봤더니 과학이 사회보다 좀더 어렵다고 하네요

그래서 쉽고 교과서 개념이 잘 정리된 교재 체크체크 과학 중 1-2로 골랐어요

초등학교때는 교과서가 학교별로 거의 같았는데

중학교에서부터는 학교마다 채택하는 교과서가 다르더라구요

체크체크 과학 중 1-2는 5종 교과서를 완벽 분석하여

상세하고 자세한 개념설명이 되어 있고,

기출 경향을 반영한 문제들이 수록 되어 있습니다

특별 부록으로 족집게 요점 정리 미니북도 들어있어요

작은 사이즈로 손에 들고 다니기 딱 좋은 족집게 요점정리책이에요

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어주는 요점

눈으로만 보아도 핵심이 머리에 쏙

족집게 요점만 있으면 간편하게 시험대비 완성

암기, 계산, 이해가 모두 필요한 과학~

손에 들고 다니면서 계속 읽다보면 이해되고, 암기되고 쉽게 느껴지겠죠?

새로운 개념이 나와 이해가 잘 되지 않을때는 인강을 보면 도움이 많이 되죠

체크체크 과학 중1-2는 강남인강에

개념강의와 문제풀이 강의까지 함께 있어 도움이 많이 됩니다

중학교 과학이 어려워 학원 다니는 친구들도 많다는데

저희 딸은 아직 인강으로 할만하다고 합니다

체크체크 과학 중 1-2는 4개의 단원으로 내용은 그리 많지 않은것 같아요

4단원은 기체의 성질입니다

입자의 운동과 압력과 온도에 따른 기체의 부피변화에 대해 학습합니다

초등 5,6학년 온도와 압력에 따라 기체의 부피가 달라지는 현상을 관찰하고,

일상 생활에서 이와 관련된 사례를 찾아봤던 수업을 했었는데

중학교 1학년에서는 기체를 이루는 입자가 스스로 운동한다는 점,

압력과 온도에 따라 부피가 변하는걸 배웁니다

고등학교때 화학 II 로 발전합니다

초등에서 배우는걸 좀더 심화되고 수치화되도록 배우는거죠

체크체크 과학 중1-2의 구성을 보면 개념을 먼저 익히고,

바로바로 개념체크로 익힌 개념을 확인합니다

탐구체크로 개념을 바탕으로 직접 눈으로 관찰하고 탐구해봅니다

내신 콕콕 실력체크로 개념과 탐구에 대해 이해를 잘 했는지 확인해봅니다

서술형체크로 개념이해의 단계를 넘어 서술까지 가능한지 확인합니다

한눈에 쏙 정리하기에서는 개념으로 익힌 내용을

한눈에 보기 쉽게 수치화 그래프화 시켜주었습니다

이렇게 정리하기까지 다 했다면

단원 마무리인 대단원 핵심체크, 모아모아 단원체크를 합니다

초등학교때와는 다르게 용어도 어렵고 이해해야 할 내용이 많은것 같아요

용어정리 먼저 해야만 내용도 이해가 될듯합니다

내신 콕콕 실력체크에서는 대표유형, 중요문제등

다양한 실력을 키울수 있는 문제들이 나옵니다

대표유형 문제에서는 QR코드도 있어 문제풀이 동영상도 볼수 있어요

대단원 핵심체크로 핵심내용만 쏙쏙 뽑아 기억해줍니다

모아모아 단원체크까지 풀어주면 4단원 기체의 성질이 마무리됩니다

한번만 봐서는 자세히, 정확히 알기는 힘들기에

학교 다니면서 수업시간에도 집중해서 수업을 들어야해요

현재는 예습의 단계로 한번 쭉~ 훑고 가는 정도인거죠

체크체크 과학 중 1-2의 진도교재와 더불어 시험대비교재도 있습니다

핵심정리와 학교시험대비 모의고사, 서술형 실전 대비문제들로

학교 시험을 대비할수 있답니다

시험대비북은 학기중에 풀리려고 합니다

학교진도 나갈때 단원끝날때마다 테스트용으로 사용할 시험대비교재입니다

정답과 풀이도 상세히 잘 되어 있어요

자료분석, 모범답안, 예시답안, 개념바로알기등

객관식에서 정답이 아닌게 왜 아닌건지에 대해서도 설명이 되어 있답니다

방학의 2/3가 지나가고 있어 체크체크 과학 중1-2 예습도 2/3 진도를 나가고 있습니다

개학하기전 1학년 2학기 과학 전 범위를 예습하겠다고 계획한 딸

매일 분량을 정해 예습하고 있어요

학교내신 대비로 예습, 복습, 진도교재로 좋은 체크체크 과학 중 1-2

강남인강도 활용할수 있어 혼자서도 충분히 학습할수 있는 교재인것 같아요