유형 해결의 법칙 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

방학동안 개념서 체크체크와 연산서 더블클릭을 한후 학기중에 풀고 있는 교재입니다

3월 개학후 매일 해야하는데 어쩜 중학생이 되고 시간이 더 없어요

그래도 매일 꾸준히 1장~2장정도 풀고 있습니다

중학수학 유형해결의법칙이 초등과 다른건 나만의 오답노트 앱인것 같아요

어플을 깔고 틀린걸 체크하면 틀린 문제를 한눈에 볼수 있어요

교재도 여러개 등록할수 있어 자신이 학습한 교재의 이력까지도 볼수 있어요

유형 해결의법칙은 개념마스터, 유형마스터, 내신마스터로 구성되어 있어요

step 1 개념마스터에는 교과서의 핵심 개념 및 기본공식, 정의등을 정리하고

예,참고등의 부가 설명을 통해 보다 쉽게 개념을 이해할수 있도록 하였어요

개념과 공식을 바로 적용하여 해결할수 있는 기본적인 문제들로

개념을 확실히 익힐수 있어요

각 개념마스터에서 핵심포인트는 아래에 짤막하게 정리가 되어 있습니다

그것만큼은 잊지 않고 익히기!!

step 2 유형마스터에는 중단원의 기출 필수유형을 선정하고

그 유형 학습에 필요한 개념 및 대표 문제들이 나옵니다

내신 출제율이 높고 꼭 알아두어야 할 유형에 중요표시도 되어 있습니다

난이도별 문제도 있구요

필수유형과 발전유형의 문제가 있는데요

발전유형의 문제는 좀더 난이도가 있는 문제에요

step 3 내신마스터에는 학교시험에 잘 나오는 문제들로 구성하였어요

난이도는 중하에서 중정도까지의 문제가 대부분이고 중상 문제는 별로 없습니다

중간중간 창의융합문제도 있어요

중단원 총 8단원으로 이루어져있고,

한 단원마다 문제의 양이 많지 않아 푸는데 부담이 많이 없어요

초등에 이어 중학교 수학도 유형 해결의법칙으로 하니 익숙해서 더욱 좋습니다

개념서와 연산서로 개념을 익히고 유형 해결의 법칙으로 실력도 쌓으면서

학교 내신까지 잡을수 있는 유형 해결의법칙

역시 유형해결의법칙

중학교도 유형 해결의 법칙으로 실력 쌓고 있답니다