큐브수학 개념응용 초등 수학 5-1 (2025년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

4학년 2학기에는 큐브수학 개념으로 학습해서 뭔가 살짝 부족한듯 하여

유형,응용 문제집 추가로 풀었었는데요

5학년 1학기에는 큐브수학S 개념응용으로 개념부터 응용까지 한권으로 끝내려고 합니다

무료스마트러닝 동영상강의도 있어 예습하기 딱 좋은 교재입니다

큐브수학S 개념응용의 동영상강의는 개념강의과 응용문제강의 둘다 볼수 있어요

5학년 1학기에 배워야할 내용을 살펴봅니다

자연수의 혼합 계산, 약수와 배수, 규칙과 대응, 약분과 통분,

분수의 덧셈과 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이까지를 배우게 되네요

처음 배우게 되는 개념은 약수와 배수, 약분과 통분에 대한 내용입니다

그것만 확실하게 알면 되겠네요

그걸 알아야 분수의 덧셈과 뺄셈을 잘할수 있습니다

1단원 자연수의 혼합계산은 2년전 딸내니는 4학년때 배우던거였는데

그 다음해부터는 5학년 1학기로 옮겨갔더라구요

그래서 2년 터울인 아들은 5학년 1학기 첫단원에서 배웁니다

개념 1~6까지 익히며 개념 확!, 문제 콕!으로 개념을 익힙니다

큐브수학 개념응용은1단계 개념 꽉, 2단계 문제 콕,

3단계 응용 쑥, 단원마무리의 단계로 구성되어 있습니다

개념꽉에서는 개념을 이해하기 쉽도록 그림도 있어요

그래도 혹시 모르겠으면 위에 있는 QR 코드를 찍으면 개념강의를 볼수 있습니다

계산순서가 틀린게 아니라 중간중간 연산이 틀려 문제네요 ㅋ

응용 쑥!에서는 개념을 조금 응용하여 풀수 있는 문제들이 있습니다

개념을 확실히 이해했다면 약간의 스킬만 더해 풀수 있는 문제들입니다

단원마무리까지 잘 풀어주면 1단원은 끝~

뒤에 부록으로 진도북의 응용심화 문제를 한번 더 복습할수 있는 응용 강화북입니다

1단원 끝나면 응용강화북 1단원 푸는걸로~

개념과 개념을 응용하는 문제까지 한권으로 끝낼수 있는 큐브수학 개념응용

이 한권으로 5학년 1학기 수학은 문제 없을것 같네요

이제 2주 뒤면 겨울방학인데요

코로나19 때문에, 추워서이기도 해

어디 나가지도 못하고 집콕할것 같은데요

아이와 함께 큐브수학S 개념응용으로  다음 학년 준비에 박차를 가하겠습니다