백점 초등 과학 4-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

아직까지도 일상생활이 정상화가 되지 않아 힘듭니다

학교는 일주일에 한번,두번 해서 한달에 6번만 가고 있답니다

제대로 된 학습이며 생활이 되고 있질 않아요

이 생활에 적응해야하는데 그게 힘드네요

그럼에도 온라인학습으로 학교 진도는 나가고 있고

올해 잘 해둬야 내년 5학년이 수월해지니

집에서 온라인학습과 더불어 개별적으로 학습을 하고 있습니다

무료 스마트러닝이 있어 개념부터 실험 동영상, 문제풀이 동영상까지

무료로 볼수 있는 동아출판 백점과학입니다

실험관찰 동영상과, 책이 특별부록으로 들어있어

학교에서 실험하지 못하는 부분을 커버해줍니다

다른 교재와 달리 개념부터 동영상 강의가 있어 참 맘에 드는 백점 과학입니다

보통 개념동영상은 스킵하고 어려운 문제 위주의 해설동영상이 대부분인데

백점시리즈에는 개념부터 상세한 설명을 해줍니다

특히나 개념부분을 읽기 싫어하는 아이들이

무료 스마트러닝으로 개념부분을 한번 보면

책 속에 빼곡히 들어있는 개념을 읽지 않아도 되니 한결 부담감이 덜해요

개념강의, 실험강의 서술형 평가 강의까지 동영상 강의가 아주 많아요

백점쌤이 아주 친절하고 자세히 개념 설명해주십니다

개념동영상을 몇번 보면 개념 싹 다 외우겠어요 ㅎ

총 12주 과정의 학습계획표네요

일주일에 두번만 해도 3개월치 분량이라니 부담없어요~

실험관찰을 적어야하는데 백점 과학에 실험관찰이 있어 도움이 많이 되요

학교 다닐땐 학교에서 적어야해서 많이 힘들어했거든요

딸내미도 그러더니 실험관찰 적는게 가장 힘들다고 하더라구요

1단원은 끝냈고 지금 2단원 하고 있습니다

2단원 물의 상태 변화입니다

이 단원을 왜 배워야하는지 무얼 배우는지 만화로 재밌게 그려놨네요

생활과 밀접해서인지 수학보다 과학을 더 좋아하는 아들입니다

물이 얼음,물,수증기로 변화되는 모습

물의 상태 변화와 관련된 생활의 예를 보면서 왜 배우는지를 알게 되는거죠

이렇게 긴 개념을 초4 남자아이가 꼼꼼하게 읽으리란 기대는 하지 않아요

그러니 개념을 동영상으로 봤으면 했는데

백점 과학의 무료 스마트러닝이 있어 딱 좋더라구요

각 개념들 위에 QR코드가 있기에 간편하게 개념동영상을 볼수 있습니다

보충되는 설명, 용어사전, 궁금 why?, 탐구팩트!까지 다양한 읽을거리가 있어요

저에게는 다양한 읽을거리인데 아이들에게도 그럴까요?

여튼 빠지는 부분 없이 꼼꼼하게 모두 설명되어 있는 백점 과학입니다

실력 평가 문제로 실력을 평가해봅니다

개념확인 문제보다는 더 다양하고 난이도 있는 문제도 있고, 서술형 문제도 있습니다

아흑 우리 아들은 서술형 문제에 너무 약합니다...ㅠ.ㅠ

앞에 개념한번 더 읽으면 풀수 있는 문제인데 말이죠...

결국 서술형 문제는 제가 답안지를 보고 불러주었네요

중요문제는 중요! 라고 표시가 되어 있습니다

탐구포인트에는 핵심탐구로 정리하고 탐구 수행평가를 대비하는 문제들이 있습니다

마지막으로 단원 마무리

한 단원이 끝나고 자신이 아는걸 백지에 최대한 써보라고도 하더라구요

그게 공부하는데 많은 도움이 된다면서 말이죠

단원마무리를 배움공책이나 A4 용지에 한번 써보는것만으로도

충분한 복습이 될것 같네요

단원평가는 1,2회로 구성되어 있습니다

마지막 서술형평가 문제가 있는데요

요건 아예 풀려고도 하지 않아요...

그래서 그냥 동영상 강의를 보고 적으라고 했어요

그렇게라도 풀어봐야지 안 그럼 서술형 문제는 영영 못 풀게 될까봐서요

마지막 서술형평가 문제가 있는데요

요건 아예 풀려고도 하지 않아요...

그래서 그냥 동영상 강의를 보고 적으라고 했어요

시험대비북으로 중간중간 단원평가를 준비해봅니다

핵심개념을 정리하고 핵심개념 문제를 풉니다

수행평가,단원평가,서술형평가까지 다시 한번 확인학습을 해주면

정말 완벽한 학습이 됩니다

친절한 해설북을 보면서 서술형 문제 답을 불러주고 있는 저

서술형 문제는 저도 너무 힘들더라구요...ㅠ.ㅠ

요즘처럼 혼자공부해야하는 시기에는 교재구성이 잘되어 있는 교재가 최고죠

무료스마트러닝이 있어 혼자서 공부하는데 많은 도움이 되는 백점과학

학교진도 맞춰서, 예습으로도 복습교재로도 너무나 만족스럽습니다