백점 초등 사회 4-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

3학년부터 해야할 공부의 양이 많아져 힘들어하더라구요

그중에서도 특히나 사회과목을 어려워하는데요

그건 아마도 생소한 사회용어때문인것 같아요

그래서 학교에서 배울 내용을 몇단원이라도 예습하고 간답니다

저희 아들의 최애 교재는 바로 백점 사회에요

4학년 2학기에도 백점 사회와 함께 합니다

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있습니다

백점 사회의 가장 큰 장점이자 아들이 이 교재만을 사랑하는 이유 바로 무료 스마트러닝이죠

동아출판 홈페이지나 QR코드를 찍으면

개념동영상 강의, 사회용어쏭, 문제 풀이 동영상 강의를 볼수 있습니다

점사회는 개념학습부터 복습노트와 단원평가, 서술형평가 그리고 특별부록의 용어사전북까지

사회과목을 쉽고 완벽하게 학습할수 있도록 도와주는 구성입니다

주2회 12주 과정이지만 저희 아들은 거의 매일 하고 있습니다

사회를 어려워하면서도 하지 않으면 안된다는걸 알기에 꾸준히 하고 있어요

특별부록인 용어사전북이에요

사회는 용어만 잘 알아도 50%이상은 먹고 들어가는거니까요

작은 책자라서 자기 전 한번 읽어보고 자기에도 부담없어요

단원을 들어가기전 Why? 단원열기로 흥미를 이끌어줍니다

미리보는 개념 꿀팁으로 무얼 배울지 미리 익혀줍니다

카툰형태라 남자아이들이 더 좋아합니다

한페이지에 많은 양의 개념이 설명되어 있어요

전혀 읽지 않고 넘어가는 아들...

무작정 문제부터 풀려고 하는데 동영상 강의가 있어 다행입니다

친절하게 개념강의를 해주기에 개념설명을 읽지 않아도 안심입니다

동영상 보면서 노란색으로 밑줄 그어진 부분이라도 챙겨보게 되니까요

자칫 지루할수 있는 사회과목을 즐겁게 해주는 사회용어쏭~

오~ 재밌어요 재밌어

한국을 빛낸 100명의 위인들도 노래로 외우기에 쉽게 외울수 있잖아요?

어렵고 낯선 사회용어를 재밌게 노래로 익히면

사회 과목이 이제 더이상 어렵고 싫어하는 과목이 되지 않을것 같네요

중간중간 용어사전이 있습니다

대부분의 사회용어가 한자어라 한자공부도 틈틈이 해둬야할것 같네요

개념페이지 두페이지~~

요걸 10분 내로 동영상 강의를 보고 개념확인문제를 풀어주면 됩니다

개념확인문제, 교과서 핵심자료탐구, 실력 평가문제,

서술형 평가, 복습노트까지가 단원구성입니다

개념동영상을 보고 개념을 잘 이해했는지 개념확인 문제로 확인해줍니다

교과서 핵심 자료탐구로 다양한 사진과 도표를 해석하는 연습도 해봅니다

학교 다녔다면 촌락의 모습 조사하기도 모두 해갔을 숙제인데....

실력평가문제도 풀어줍니다

서술형 평가는 워낙 어려워해서 동영상 강의를 보고 적으라고 했어요

복습노트를 보면서 한단원의 내용을 정리해봅니다

나중에 스스로 이렇게 정리하는 방법을 알았으면 좋겠네요

한눈에 보기 편하게 정리되어 이 표만 있으면 내용이 머릿속에서 자연스럽게 정리되도록 말이죠

단원마무리 페이지에 개념키워드를 잘 채워넣습니다

수행평가부분입니다

촌락과 도시의 공통점과 차이점 비교하기,

촌락과 도시의 교류를 통해 주고 받는 도움 살펴보기가 평가내용이네요

잘 모르겠다면 다시 개념북으로 돌아가 개념을 읽어보고 풀어보면 되지요 ㅋ

역시 단원의 마무리는 단원평가~

1단원하면서 아들이랑 삼시세끼 얘기를 했어요

어촌편, 농촌, 산촌편까지 있는 프로그램이라서 말이죠

제가 열혈애청자가 다시보기 해가며 보고 있는터라 설명하기에 딱 좋았답니다

시험대비북은 핵심 개념+묻고 답하기, 단원평가,

서술형평가, 수행평가, 기말 학업성취도 평가로 구성되어 있어요

요약요약 개념확인, 단원평가~~

다시 한번 서술평형가와 수행평가 문제도 풀어줍니다

1단원 끝나고 풀어줄건 아니고 2단원 학습하면서 한다던지

아니면 온라인수업중인 아들 학교 수업 들으면서 풀어줘야할것 같습니다

총총총~~정리 대단원평가입니다

여기까지 한다면 완벽합니다 !!

열심히 개념동영상 보는 아들~

오전에는 학교 온라인 수업 듣고, 오후에는 자신만의 공부를 하는 아들

코로나19때문에 학습결손이 생겨 기초학력이 떨어진다는 아이들

우리아들은 백점 시리즈 덕분에 그럴일 없어요~~ ㅎ

무료 스마트러닝이 탑재된 백점 사회 덕분에 2학기 사회도 자신감 팍팍입니다