디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 6-2 (2020년) 초등 디딤돌 수학 (2020년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

여름방학동안 디딤돌 원리로 개념을 학습하였구요

그러면서 동시에 진도 나간 부분은 응용으로 실력을 키워가고 있습니다

맞춤 학습 플랜을 이용하여 우리아이에게 맞춘 학습 플랜을 도움받아보세요

아주 좋습니다

8주 완성과 12주 완성 학습 스케줄표가 있습니다

8주를 선택했지만 상황에 따라 변동가능합니다 ㅋ

항상 교재를 보면 1단원부터 풀게 되잖아요?

그런 부담감 없애려고 전 일단 하고 싶은 부분부터,

아니면 가장 약하다고 생각하는 부분부터 풀립니다

저희 딸은 3단원이 어렵다고 생각하나봐요

4학년때 돌리고, 뒤집고 하다가 스트레스 받았는데

학년이 올라갈수록 더 어려워지는것만 같아요

디딤돌 원리로 예습할때도 어려워서 큐브를 직접 가져다 놓고 쌓아

앞,위,옆에서 본 모습을 그려보곤 했어요

디딤돌 초등수학 응용은 교과서 개념, 기본에서 응용으로,

응용에서 최상위로, 기출 단원평가로 이루어져 있어요

아무리 응용이라고 하지만 개념까지 없진 않아요

교과서 개념을 한번 훑고 난 다음 응용문제로 넘어가면 됩니다

어려워도 하다보면 요령이 생기나봅니다

교과서 개념쪽은 문제를 잘 푸네요

기본은 됐으니 이젠 응용으로 넘어가봅니다

기본에서 응용으로 편에서는 교과서,익힘책의 모든 문제를 유형별로 풀어볼수 있어요

유형별 예시 문제들을 풀어갑니다

앗! 여기서 틀려버리는군요

아흑 이건 저도 모르겠어요. 실물을 가지고 하던지 해봐야겠습니다

심화유형 문제 응용에서 최상위로 단계입니다

역시 공간지각력이 필요한 문제입니다

그래도 많이 힘들어하지 않고 혼자 힘으로 풀어보려고 노력하네요

그런 다음 단원의 마지막 부분에는 기출 단원 평가 문제를 풉니다

음... 9, 10번은 맞을수 있는 문제를 틀린것 같고...

15번 문제는 귀찮은건가? 무지 성의없이 그려놨네요...

쌓은 모양은 3차원으로 그려야는데 2차원으로 그려놨네요

20문제중 16문제 맞았네요

기출 단원 평가는 단원마다 2개 있으니 다 풀고

교재 마지막에 있는 다음 플랜에 도움을 받아보세요

응용 탄탄북으로 좀더 실력을 탄탄하게 높여봅니다

오우~ 서술형 문제입니다

풀이과정을 잘 적어줘야 하는 서술형 문제입니다

서술형 문제에 이어 다시한번 기출 단원 평가 문제를 풉니다

여러모로 확실하게 다지고 갈수 있는 교재입니다

한권을 끝내고 각 단원마다 단원평가를 몇개 맞았는지 적어 놓으면

오른쪽에 다음에 풀 문제집을 소개해줍니다

엄마 욕심이야 가장 위지만 중간만 해줘도 좋을것 같다는...

기본+유형 할때는 싫어하더니

초등수학 응용 할때는 그래도 원리부터 했다고 싫다고, 많이 어렵다고는 안하네요

내일부터는 온라인학습이라 직접 등교보다는

시간과 체력이 좀 남을듯하니 열심히 또 달려봐야죠

겨울방학 전까지 개념 뿐 아니라 심화까지 열심히 하고,

겨울방학에는 중학교거 예습해야죠

우리아이 개념이해를 제대로 했는지 초등수학 응용을 통해 확인해보시고

실력도 한층 더 올려보도록 하겠습니다