만화가·일러스트레이터가 된다면? 커리어 하이 2
스튜디오 덩크 지음, 야나기바 키리코 그림, 강방화 옮김, 사에키 메트로 만화 / 웅진주니어 / 2020년 7월

요즘은 저 어렸을적보다 직업 선택의 폭이 확실히 넓어진게 맞아요

게다가 정보도 많아서 직업에 대해 상세하게 알아볼 기회도 많구요

학교에서 직업교육도 하고,

중학교 1학년은 자유학년제로 자신의 꿈과 적성을 탐구할수도 있구요

참 좋은 세상인것 같아요

그 많은 직업중 저희 딸은 처음에 디자이너가 된다고 하더라구요

워낙 많은 종류의 디자이너가 있지만 종류는 잘 모르고...

그러다 최근에 웹툰을 보게 되고,

또 카***의 캐릭터들을 보면서 일러스트레이터가 되고 싶다고 하더라구요

초3때부터 수련관 일러스트 수업은 이미 듣고 있기도 했고

어쩜 저렇게 귀엽게 그리냐며 자신도 꼭 하고 싶다고 하더라구요

되고 싶은 직업에 대해 자세히 알아보고

갖춰야할 조건과 힘든 점은 없는지도 잘 알아봐야죠

그래서 직업선택에 도움이 되라고 책 한권 선물해주었습니다

커리어하이 시리즈 만화가, 일러스트레이터가 된다면? 이에요

알맹이 직업 정보만 쏙쏙 담은 <커리어하이> 시리즈네요
시리즈라니 다른 책도 급 궁금해집니다

차례에는 만화가, 일러스트레이터는 어떤 직업인지

만화가가 되려면, 일러스트레이터가 되려면 어떻게 해야하는지에 대해 알려줍니다

끝으로 만화가, 일러스트레이터가 되고 싶은 친구들에게 전하는 내용이 있어요

만화책으로 접근하기 쉽게 되어 있기에 캐릭터들이 등장인물로 나옵니다

준, 미라, 만화가 선생님, 편집자~

만화가와 일러스트레이터가 어떤 직업인지 그림만 봐도 알수 있네요 ㅎ

딸내미가 사달라고 했던 도구들도 보입니다

최근에 타블렛도 하나 장만했는데...ㅠ.ㅠ

만화가가 되려면 어찌해야 할까요?

만화가가 하는일, 일의 흐름, 만화가를 하루동안 밀착취재,

힘든점, 실제로 해보기도 하고, 만화가가 되는길도 알려줍니다

3장에서는 일러스트레이터가 되는 길을 알려줘요

구성은 만화가와 같아요~

만화가가 되든, 일러스트레이터가 되든

아니면 다른 직업이 되었든 가장 중요한건 좋아하는 마음이죠

한시간도 안 걸려 단숨에 읽어내려가는 딸

디지털 도구와 용돈으로 살수 있는 도구들을 보면서 이미 산것도 있고,

새로이 알게 된것도 있다며 좋아라하네요

노트북은 좀 오래되긴 했지만 있고... 타블렛은 최근에 생일선물로 사주었답니다

가격대가 좀 있긴 했지만 그리는거 워낙 좋아하고

나름 캐릭터도 개발하고 있는것 같아서요 ㅎ

딸내미 첫번째 캐릭터의 이름은 빠나...

강아지가 바나나를 좋아한다고 합니다 ㅋ

아직 미흡한 부분이 많지만 그래도 열심히 하는것에 후한 점수를 주고 싶습니다

학교 공부도 해야하고, 방학에는 책도 읽고, 캐릭터도 개발해야하고

하고 싶은일도, 해야할 일도 많은 딸~

그래도 자기가 만든 캐릭터를 엄마가 사용해주면 너무나 뿌듯해하더라구요

카톡 메인, 블로그 메인으로 사용하기에 그런듯해요

만화가, 일러스트레이터가 되는길에 대해 좀더 자세히 알게 되어 좋았다는 딸

그럼에도 계속 그 꿈을 키워가겠다는 딸

옆에서 응원해주고 싶어요

커리어하이 시리즈 책 직업에 대해 미리 알아보는 책으로 괜찮은것 같습니다