신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

우공비의 다양한 교재들이에요

2학기를 위해 여름방학동안 준비해둔 교재지요

3학년부터 딸내미는 우공비 교재들로 예습과 복습을 해오고 있는데요

초등 마지막 학기도 역시나 우공비 국사과, 쎈수학, 쎈연산으로 학습하고 있어요

특히나 국사과는 우공비 교재로만 활용하고 있는데요

카카오프렌즈의 캐릭터를 좋아해 더욱 좋아하는 것 같아요

이번 우공비 교재의 카카오프렌즈 캐릭터가 크게 그려져 훨씬 좋다고 하는 딸~~

이렇게나마 학습에 흥미를 갖게 되니 저도 좋네요

여름방학동안 대부분 수학과 독서, 영어에 많은 시간을 투자하는데요

국어,사회,과학 과목도 조금씩은 봐줘야겠더라구요

특히나 요즘같이 온라인수업이 대부분일때는

수업이 빨리빨리 진행되기에 이해하고 넘어가는게 쉽지 않더라구요

그래서 몇단원 정도는 예습을 해줘야해요

복습도 필수로 해야겠지만 예습도 꼭 해줘야합니다

우공비 국사과 교재 모두 이렇게 진도책, 시험비법책, 비법풀이책으로

구성되어 있습니다

신사고 무료 모바일러닝에는 단원평가 풀이와 서술형 평가 동영상이 수록되어 있어요

우공비 국어에는 국어낱말카드가 있어요

책 속 내용에 나오는 꼭 알아야할 주요낱말입니다

지난 학기까지만 하더라도 가위로 잘라 써야했는데

이젠 점선 부분으로 되어 손쉽게 뜯어낼수가 있네요

우공비 사회도 역시나 마찬가지로 진도책, 시험비법책,비법풀이책으로
구성되어 있구요

무료 모바일 러닝에는 단원평가, 서술형평가에 대한 풀이동영상이 수록되어 있습니다

사회는 용어만 제대로 알면 되기에 사회 용어 공부카드가 들어있습니다

6학년 2학기 사회는 세계에 대해 배웁니다

세계지리정도?되는것 같아요

우공비 과학입니다

과학 과목의 신사고 무료 모바일러닝에는 실험동영상도 들어있습니다

실험동영상 뿐 아니라 개념잡는 비법, 단원평가,서술형평가까지

동영상 강의로 볼수 있어 아주 좋아요

과학 용어 공부카드도 들어있어 어려운 과학 용어를 쉽게 접할수 있도록 도와줍니다

새로운 용어가 많이 나와 좀 힘들어할것 같긴 합니다

하지만 게임으로 재미있게 익힐수 있답니다

각 과목별 비법풀이책은 학교에서 평가하는 단원평가에 대비하여
풀어주면 될것 같아요

영어,수학을 제외한 과목들중 꼭 해야하는 과목 국사과

지금뿐 아니라 중학교에 가서도 구멍이 생기지 않도록

초등때부터 차근차근 학습하는 방법을 익히는게 중요하죠

우공비 국사과 세트로 개념부터 문제풀이까지 확실히 하면 좋을것 같아요

초등 과목이 쉽다고 무시하지 마시고

새로운 용어가 나올때마다 확실하게 이해하고 익히는것이 중요합니다

우공비 국어,사회,과학 교재 예습하고 복습하는 교재로 사용하면

학교에서 배우는 국사과 과목이 어렵다고 생각하지 않더라구요

학교생활에 자신감을 주는 우공비 국사과 세트~~

여름방학 초등문제집으로 추천해드리고 싶어요