백점 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 단원평가 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

중고등학생들은 벌써 기말고사 준비하나봅니다

온라인수업 열심히 들어가며 익힌걸 평가하는가봐요

초등은 지필평가가 많지 않기에 딱히 준비할 정도는 아니에요

그래도 대면수업때보다는 온라인수업이 아무래도 긴장감이 덜해 학습효과가 떨어지는 면이 없지 않아서

이번 여름방학에는 1학기 최종복습과 2학기 예습도 병행하려고 합니다

짧은 여름방학이지만 중요한 시기 4학년을 허투루 보낼수 없습니다

그래서 준비한 교재는 백점시리즈입니다

요렇게 세트로 판매하고 있어 한번에 준비했습니다

4학년 2학기 동아출판 백점 국사과 세트의 구성은요

백점 국어, 백점 사회, 백점 과학

단원평가문제집, 서술형 평가집으로 구성되어 있네요

아들내미는 백점 시리즈 교재와 참 잘 맞는데요

알찬 무료스마트러닝의 동영상 강의 덕분이에요

무료스마트 러닝

각 과목별 책 표지에 있는 QR코드를 찍으면 무료 동영상강의를 볼수 있어요

국어는 개념동영상강의, 문법 동영상 강의,
문제 풀이 동영상 강의, 듣기자료가 있습니다

아들은 태블릿으로 학습하니 작은 화면의 작은 글씨 걱정 안해도 됩니다 ㅎ

동영상 강의 있는 교재들도 있긴 하지만

개념부터 차근차근 알려주는 교재는 그닥 많지 않아요

그리고 문제풀이 동영상도 있는데 기본적인 문제들은 문제풀이 동영상이 없고

서술형 평가 동영상 강의만 있어요

전 이게 맘에 들더라구요

그냥 동영상에 문제를 다 풀어주면 아이가 스스로 하려하지 않거든요

그나마 서술형은 아들이 워낙 힘들어해서 스스로 풀어보다가

힘들면 그냥 동영상 보고 적으라고 해요

그것만으로도 충분히 학습효과가 있으니까요

백점 사회에는 개념 동영상 강의, 사회용어송, 서술형 평가 강의가 있습니다

표지 앞부분에 있는 QR코드 뿐 아니라 교재 안쪽에 각 개념별로 QR코드가 있어

더욱 간편하게 개념동영상 강의를 볼수가 있습니다

개념동영상 강의가 15분 내외로 짧아 아이들 집중하는데도 도움이 됩니다

너무 길면....지루해 하면서 몸을 배배 꼬니까요

사회,과학에서 어렵다 느끼는건 아무래도 용어때문인것 같아요

용어의 정의만 제대로 알아도 어렵지 않다는거~

그래서 사회는 용어사전북이 별도로 있어요

책속의 책으로 잘라서 작은 책으로 휴대하기도 간편하고

자기전 누워서 한번 쭉 훑고 잘수도 있답니다

백점 과학에는 개념강의와 실험강의 서술형 평가 강의가 있어요

실험과정을 사진이 아닌 동영상으로 보니 훨씬 이해가 빠르더라구요

실험관찰도 백점 과학 안에 있어 도움이 많이 됩니다

시험 걱정 덜어주는 백점세트의 특별 부록도 있네요

백점 단원평가 문제집이에요

수학부분이 가장 많은 부분을 차지하고 있고,

국어,사회,과학도 단원별로 문제들이 가득해요

학교 정상화 되어 대면수업 하게 되면

단원이 끝날때마다 단원평가 보곤 할텐데 그때 아주 유용할것 같아요

서술형 평가 문제집이에요

서술형 문제는 이상하게 아이들이 힘들어해요

생각을 써야 하는것도 있고 생각을 글로 나타내야하는데 머릿속에서만 맴돌고...

이렇게 연습!서술형 평가와 실전!서술형 평가로 나뉘어져

서술형 문제에 대해 두려움 없이 할수 있도록 도와주고 있습니다

서술형 문제에 대해 언제쯤 두려워하지 않고 술술 써내려갈수 있을런지... ㅎ

연습하다보면 되겠죠?

여름방학동안 2학기 예습 백점세트와 열심히 하도록 해야겠어요

가격대비 학습효과가 좋아(무료 스마트러닝) 아주 만족스럽습니다