동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

동아출판 초능력 국어독해 6단계입니다

어려서부터 꾸준히 책을 읽고 있고, 지금도 매일 30분 이상은 꼭 책을 읽고 있는 딸

책만 읽는다고 해서 독해력이 높아지는건 아니기에 책도 읽고 독해 문제집도 병행해서 풀고 있습니다

출판사별 독해문제집은 거의 풀어본 딸

안 풀어본 독해문제집을 찾는게 더 쉬울것 같다는~~ ㅋ

이번 초능력 국어독해는 처음 풀어보게 되었어요

초능력 국어독해는 무료 스마트러닝으로 지문분석 동영상 강의를 볼수가 있어요

처음에 문제를 풀때는 스스로 하라고 하고 만약 틀린 문제가 있다면 다시 한번 풀게하고

지문분석 동영상 강의를 보게 하려구요

그리고 나중에 다시한번 동영상 강의만 책과 함께 쭈~욱 훑게 하려고 합니다

아들은 지금 백점 시리즈로 진도를 나가고 있는데요

무료 스마트러닝을 얼마나 잘 활용하고 있는지 몰라요

아주 도움이 많이 되고 있답니다

초능력 국어독해는 교과 연계된 지문들이 나오는데요

6학년 1학기, 2학기 통틀어 나오네요

한 학년당 2권의 독해문제집이 있으면 더 좋을것 같아요

1학기 2학기 별도로 한권씩 풀리면 딱인데 말이죠 ㅎ

총 6주, 주5회 학습으로 완성되는 과정입니다

지루한 독해문제집이 아니라 다양하고 지루하지 않게 학습할수 있어요

독해 미리보기에서 재밌는 그림을 보며 앞으로 읽게 될 글을 예상해보고

하루 2개의 지문 독해를 통해 독해력을 키웁니다

지문 속 어휘 퀴즈를 통해 독해뿐 아니라 어휘력도 기를수 있어요

글의 내용을 요약하는 연습까지~

한주의 마무리는 어휘로!!

사회, 역사, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠, 문학까지 다양한 분야의 글을 접할수 있습니다

조금씩이라도 매일 하는게 중요한 독해

감을 잃지 않게 하는게 중요해요

지문의 길이가 아주 길지는 않네요

다만 글자의 크기가 4단계보다는 확실히 작습니다

그리고 문제의 난이도도 4단계보다는 살짝 높지요

(아들이 4단계를 풀다보니 기준이 4단계가 되어 버렸네요)

어휘뜻과 어휘퀴즈로 본문에 있는 어휘를 익힙니다

QR코드로 지문분석 동영상을 볼수 있어요~~

그냥 단순히 글을 읽을때와 지문 분석을 한 동영상을 보면서 지문을 읽는것과는 차이가 있더라구요

처음에는 그냥 읽도록 하고 나중에는 지문분석하는 동영상 보면서 읽게 하면

자신이 생각했던거와 다른점을 느낄수 있어요

30초 요약으로 지문내용을 요약해봅니다

요런거 자주 해보면 나중에 글 요약할때 도움 많이 될것 같아요

1일차의 두번째 지문입니다

아직까지는 어려운 지문은 없는것 같아요

과학지문에서 틀린 문제 하나 발견...

총 3가지씩 인데 2가지씩만 골라서 틀렸어요

하지만 고치니 이내 정답~

5일동안 틀린문제는 딱 하나~~

잘했어요 쨕쨕쨕

1주의 마무리를 독해속 어휘로 합니다

왼쪽에 5일치의 어휘가 있는데 뜻을 정확히 알고 있는것,

뜻이 헷갈리는것, 뜻을 전혀 모르겠는것으로 나누어 표시를 할수 있게 되어 있어요

그러다보니 어휘력도 쑥쑥 늘어요

틀린문제 고치는중~~

바로바로 고쳐줘야 나중에 또 같은 실수 안하겠죠?

지문분석 동영상 살짝 보여드려요

이렇게 지문에 표시를 해주면서 분석을 해줍니다

초능력쌤이 집에 와서 알려주는것처럼 친절하게 설명해주시네요

꼼꼼한 지문분석을 동영상 강의로 볼수 있어 넘 좋아요

6가지 주제별 지문 총 60개의 폭 넓은 배경지식까지 쌓고

독해력도 키우는 초능력 국어독해

매일매일 우리아이들의 독해력을 키우는데 좋은 교재인것 같아요