초능력 국어 독해 4단계 (4학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 4
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월
초등학교때 가장 중요한건 역시 읽고, 쓰고, 말하고, 듣기인것 같아요
물론 우리가 살아가면서 가장 기본적으로 하는거지만
가장 어려운것중의 하나인것도 맞는것 같거든요
특히나 글을 읽고 이해하는 능력은 오랜 연습이 필요한것 같아요
아직은 초등학생이어서 책을 읽을 시간도 많은데 좀처럼 책을 많이 읽지 않는 아들~
그래서 이렇게 독해교재를 통해
매일 조금씩이라도 글을 읽고 이해하는 연습을 해봅니다
올해 초에 학습했던 초능력 국어독해~~
4단계를 했었어서 이번엔 5단계를 해볼까 하다가...
아들이 4단계 다시 한번 해보고 싶대서 4단계로 선택했습니다
각 단계별로 2~3권정도가 있다면 더 좋을것 같아요
동아출판 초등독해문제집 초등력 국어독해는
무료 스마트러닝 학습으로 지문 분석 동영상 강의를 볼수 있어요
저는 처음부터 무료 스마트러닝을 활용하지는 않구요
문제를 풀고 틀린문제가 많을때 무료 스마트러닝으로
다시한번 보면서 틀린문제 확인해본답니다
표지를 찍으면 전체 단원이 전부 나오구요
해당 주와 일에 해당하는 동영상을 선택해서 보면 됩니다
교과 연계표를 보면 역시 4단계라 그런지 4학년 교과와 많이 연계가 되어 있어요
4학년 1,2학기 전반에 걸친 다양한 지문을 만나볼수 있어요
일주일에 5일 학습하고 토요일은 어휘로 마무리하기를 해주면 한주 완성~
총 6주동안 할수 있는 분량입니다
문학, 비문학이 골고루 섞여 있어서 더욱 좋습니다
이번주동안 한 1주 분량입니다
사회, 과학, 문학, 예술분야의 지문들이 있습니다
지문의 길이는 4학년에 맞게 너무 길지도 너무 짧지도 않아요
지문속의 어휘중 모를만한 건 어휘뜻을 보면서 어휘를 익힙니다소외, 인권, 침해등 대부분이 한자어입니다
그래서 고학년이 될수록 한자공부를 하게 되나봐요
어휘퀴즈를 통해 지문속 어휘도 맞혀봅니다
문제를 풀고 그 글에 대한 30초 요약 문제를 풀어요그러면 글을 읽고 요약하는 방법도 익힐수 있답니다
1,2,3,4,5일치 모두 풀었어요~~
역시 5일자 시 부분에서 오답률이 꽤 됩니다...이미 한번 풀어봤던 교재인데도 불구하고 이렇게 틀리다니...ㅠ.ㅠ
역시 남자아이라 문학이 어려운걸까요? 아님 저희 아이만 이리 힘들어하는걸까요?
암튼 동영상 강의는 5일자~~ 문학 (시) 로 당첨~
토요일엔 독해속 어휘 마무리 문제를 푸는데요아오... 진짜!!! 맞춤법은 정말....
글을 많이 읽고 어휘가 눈에 많이 익어야 어떤 맞춤법이 맞는지 아는데...
아직까지 맞춤법이 완벽하지 않네요...
맞춤법만 따로 떼내어 쓰기로 연습을 해야하나 싶어요
토요일 지문분석해주는 무료 스마트러닝 동영상학습 이렇게 QR코드를 찍고 동영상 강의 볼 강좌를 선택후 보면 됩니다
혼자서 하기엔 아직 조금 무리가 있다면
이렇게 무료 스마트러닝으로 학습하는것도 좋네요
처음부터 동영상 학습을 하는것보다는 문제를 스스로 한번 풀어보고
동영상 강의를 보면 좀더 머리속에 쏙쏙 들어오겠죠?
다시 한번 풀어 더 잘 할거라 생각했는데 다시 리셋?된 아들 ㅋㅋ
그래도 꾸준히 하다보면 어느새 실력은 높아져 있겠죠!!
이제 4권 끝내고 5권으로 도약해야죠~