중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

중학국어 문법 연습 1 기본에 이어 중학국어 문법 연습 2 심화까지 풀어봅니다

역시 초등학교 국어와는 다른게 중학교 국어인지라 미리 대비를 해둬야합니다

중학 국어 교과서 문법 필수개념 16개를 30일 완성할수 있는 교재입니다

예비 고1 국어영역 대비교재네요

심화는 지금은 안되겠군요... 중2겨울방학이나 중3에 해야겠어요

한글 창제원리등에 대해서도 나오니 정말 국어다운 국어를 배우게 되는거에요

역시 개념학습을 하고 실력완성문제를 풀고 10분 테스트로 반복학습을 해주는 과정입니다

수능에서도 언어영역에서 문법 부분이 많이 출제되진 않지만 오답률이 많다고 해요

요런데서 틀리면 아쉬우니 꼭 맞도록 개념부터 차근차근 공부해야겠습니다

음운, 품사와 어휘, 문장, 단어의 발음과 표기,

언어의 특성, 담화, 한글 창제원리까지 어느하나 뺄게 없네요

부록에 실린 내용도 아주 알찹니다

요즘 교재들은 대부분 이렇게 학습 플래너가 있어 참 좋아요

아직 계획표를 세우는데 조금 부족한 저희 딸내미는 아주 잘 활용하고 있거든요

중학 국어 문법 연습 1 기본에도 나왔던 개념입니다

기본에는 상세하게 풀어놨다면 심화에서 개념은 한페이지에 총 정리를 해 놓은형태입니다

중학국어 문법연습 1 기본을 충실하게 잘 했다면 심화서도 많이 힘들지 않고 풀수 있습니다

초등학교 교과서도 그렇지만 중학교 교과서도 정리하기가 쉽진 않은것 같아요

대화로 쉽게 설명하듯이 풀어놓아 그래요

이렇게 딱딱 떨어지게 정리가 되어 있으면 얼마나 좋을까요 ㅎ

각 단원이 끝날때마다 단원종합문제를 풉니다

본서와 함께 활용하는 10분 테스트입니다

교재 한권에 개념서, 10분 테스트, 정답 및 해설로 이루어져 있는데

세가지가 1/3정도씩 되어 있어요

그러니 심화서는 개념서와 함께 10분 테스트북을 함께 나가야할것 같아요

10분 테스트북으로 반복 연습을 통해 문법에 대한 문제해결능력을 한층 더 키울수 있습니다

중학국어 문법연습 1 기본에 비해 2 심화는 해설이 좀더 길어요

자세한 설명으로 이해하기 쉽도록 구성되었어요

국어문법도 영어문법만큼이나 힘들다는거...

그래도 국어는 사람이 읽고 쓸수 있도록 만들어진 언어라는 점에서 영어와는 다르죠

그런 위대한 글인 만큼 문법도 열심히 해서 제대로 알아야겠어요

중학국어 문법연습 1,2 두권만 완벽히 한다면 수능도 두렵지 않겠어요