중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

국어 교과서 문법 필수 개념 57개 30일 완성

중학문법 = 고교 내신,수능까지 연계되는 기초필수!!

영어는 문법 공부 정말 열심히 하면서 국어 문법 공부는 영어에 비해 비중을 덜 두는것 같아요

영어 말하기를 잘한다고 남에게 영어를 잘 가르치는게 아닌것처럼

한국말을 잘 한다고 해서 국어를 잘하는건 아니죠

국어 문법, 독해등 국어에 관련된 다양한 부분에서 심도 있게 알아야 잘 가르칠수 있는거죠

국어 문법도 영어문법처럼 비중을 많이 두고 학습해야할것 같아요

30일 완성이라는 국어 문법 교재

숨마주니어 중학국어 문법 연습 1 기본편

문법 개념 학습으로 쉬운 개념 설명과 개념확인문제를 풀고

실력 완성 문제를 통해 문법 실력을 테스트할수 있어요

10분 Review 테스트를 통해 반복학습을 할수 있답니다

해설학습은 자기주도학습을 위한 도움말과 자세한 풀이가 있어

학원을 가지 않고도 스스로 충분히 국어 문법을 익힐수 있답니다

국어 문법을 왜 공부해야하는지에 대해 나와있네요

평소에 우리가 쓰는 말과 글의 의미를 정확하게 전달하고 이해하는 데에도 도움이 되고

내신 및 수능 시험을 준비하는 기본이 된다고 합니다

문법을 많은 학생들이 어려워하기에 시작부터 제대로 하는게 중요합니다

문법 개념과 용어, 어법들을 체계적으로 정리하여 공부해야합니다

2015 새 교육과정을 완벽하게 분석하여 요약 정리한 교재에요

시각 자료와 도표를 통해 문법개념을 자세히 설명하였고

다양한 예를 바탕으로 개념을 쉽게 이해할수 있어요

10분 Review로 다양한 문제를 풀고, 학교시험 및 수능까지도 대비가 가능합니다

하루에 2개념씩하면 30일분량이 되겠지만 국어 문법 자체가 어려우므로

딸내미는 하루에 한개념씩 하기로 하였습니다

학습계획표대로만 한다면 30일이면 완성하는 중학 국어 문법~

문법 개념 맵만 외워도 좋을것 같네요

목차만 잘 외워도 공부할때 흐름을 알수 있어요

각 단원별로 이렇게 개념 맵이 나오는데 너무 좋네요

우리말의 기본부터 하나하나 체계적으로 배울수 있는 국어 문법

조금 어려운 단어들이긴 하지만 국어를 잘해야 다른 외국어도 잘 할수 있으니까요

국어를 열심히 하라고 합니다

페이지 한쪽에 이렇게 요약정리를 해 두었네요

실력 완성하기 문제들로 개념을 보다 확실하게 익히고 실력도 쌓아봅니다

단원이 하나 끝날때마다 좋은 글귀가 있네요

한번쯤 생각해볼만한 글귀입니다

10분 테스트북으로 자투리 시간도 활용해보는건 어떨까요?

또는 각 회차별로 끝나면 주말이나 문법공부 안하는날 풀어보는것도 좋을것 같아요

문법이다보니 해설이 많지는 않아요

영어문법도 일정부분 외워야하듯이 국어문법도 외워야할 분량이 좀 되는것 같아요

그래도 개념을 확실하게 알고 외우면 훨씬 수월합니다

국어문법 가벼이 여기지 말고 차근차근 다져나가야겠습니다

내신과 수능까지 연계되는 기초인 중학 국어문법 교재로 꾸준히 실력 쌓아야겠습니다