초능력 수학 연산 초등 수학 4-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 12월

초등수학에선 역시 연산을 잘하는것만큼 중요한게 없더라구요

개학도 안했겠다 어디 갈곳도 없고 시간은 넘쳐나고...

그래서 집에서 매일 연산연습을 하고 있죠

4학년 2학기 연산부분에서는 분수의 덧셈,뺄쎔, 소수의 덧셈, 뺄셈을 배웁니다

4학년 1학기 수학을 이미 겨울방학동안 한번 쭈~욱 예습했기에

4학년 2학기 수학도 잘 해나가리라 봅니다

초능력 수학 연산은 무료 스마트러닝으로 연산 원리 동영상 강의를 볼수 있어요

초능력 광고에서도 볼수 있듯이 초능력 쌤을 너희 집에 보내마~~ 가 보이네요 ㅎ

각 단원별 연산 원리 동영상을 볼수 있다니 너무 좋네요

'

아직 2학기 수학 교과서를 보지 않은 상태에서도 충분히 할수 있겠어요

무료 동영상이라 제가 설명을 어떻게 해야할지 모를때 동영상 강의를 보며 할수 있어요

하루 2쪽 매일 10분 꾸준한 연산연습

학습플래너도 있습니다

총 64일 일주일에 6번씩 하면 11주?정도면 되겠어요

연산은 감을 잃지 않는게 중요하니까요

4학년 2학기에 배우는 내용이 전 학기와 다음학년과 어떤 관계가 있는지 보여줍니다

수학은 계단식 공부라 단계별로 확실하게 다지고 넘어가야

다음 학기, 다음 학년에서도 어렵지 않게 잘 해나갈수 있어요

원리,연습,적용,평가의 과정으로 연산연습을 할수 있어요

4학년까지의 수학은 그래도 좀 수월하게 지나가는것 같아요

5학년때 수학이 확 어려워져 힘들어 한다는데

각 학년별 단계의 수학을 확실히 하고 넘어간다면 많이 힘들어하진 않을겁니다

하루에 할 분량이 딱 두페이지라 하기 싫다고는 안하네요

3학년초부터 연산문제집은 꾸준히 해오고 있기에

학교수업이 많이 어렵다고 하지는 않아요

미리 예습을 해서 그런것 같아요

실력 UP에서는 단순한 연산이 아닌 문제가 있어요

유형별 분수의 덧셈 문제를 다양하게 풀어봅니다

초능력 수학 연산은 교과연계 연산 교재는 아니에요

하지만 연산을 중점적으로 다룬 교재에요

삼각형, 사각형, 꺾은선그래프,다각형도 배우는데요

그건 따로 준비하구요

연습을 많이 해야하는 부분인 분수의 덧셈,뺄셈, 소수의 덧셈,뺄셈은

초능력 수학 연산으로 준비해줍니다

어려운것부터 시작하지 말고 쉬운것부터 시작해서

수학에 대한 흥미를 잃지 않게 해주는게 중요한것 같아요

쉽지만 놓칠수 없는 연산부분

초능력 수학 연산으로 준비합니다