[세트] 쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 6-1 세트 - 전4권 (2020년) 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 9월

오늘 뉴스를 보니 4월 6일 개학에 맞춰 온라인개학도 준비하고 있다고 하네요

정말 코로나19가 여러가지로 힘들게 하는 요즘입니다

운동하러 체육관도 갈수가 없고, 악기연주나 그림그리러도 못가

스트레스가 하늘을 찌르고 있습니다

저만 하루종일 삼시세끼 해대느라 힘이듭니다

개학연기로 학교에서는 EBS에서부터 에듀넷에 이르기까지

동영상강의를 보며 학습할수 있도록 도와주라고 하고 있습니다

이미 겨울방학동안 예습하려고 준비한 교재들~

쎈수학과 우공비 국사과세트입니다

3월 2일이 개학일이니 수학은 최소 4단원까지는 예습하고 가리라 생각했는데

이미 한달이상이나 개학지연이다보니 이미 1학기 과정은 한번 훑었습니다

이제 남은기간동안 개념정리 한번 더 하면서 심화문제 풀려고 하고 있습니다

특히 쎈수학은 C단계 응용도전하기의 문제들이 어려워 예습보다는 학기중에 풀라고 했었는데요

이미 한번 훑었으니 가능하리라 봅니다

그래도 모르겠으면 쎈닷컴의 동영상강의를 참고하시면 됩니다

우공비 국사과세트는 신사고 무료 모바일러닝으로 각 과목별 동영상을 볼수 있어요

국어와 사회는 서술형 문제에 대한 동영상,

과학은 실험동영상과 서술형 문제에 대한 동영상을 볼수 있습니다

우공비 국사과 세트에서 가장 맘에 드는건 공부카드죠~

놀이처럼 새로운 단어,용어를 익힐수 있거든요

과목별 개념잡는 비법, 자료잡는 비법, 실력쌓는비법등 개념뿐 아니라

개념문제에서부터 다양한 문제도 많이 실려있습니다

겨울방학동안에는 수학에 중점을 두다보니 국사과는 3월 들어서 시작했는데요

그래도 현재 각 과목당 2단원 이상씩은 나갔답니다

3학년때부터 쭈~욱 우공비로만 공부한 딸

개학이 연기되어 딸내미의 공부양이 좀더 많이 늘어난건 사실이지만

집에만 있다고 해서 늘어지거나 하면 안되죠

개학이 되면 진도를 어떻게 나갈지 모르니 미리미리 대비해야해요

딸내미는 잘 하고 있으니 이제 개학만 하면 됩니다